значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Для желающих безнаказанно и безопасно убивать живых существ для собственного развлечения – теперь «зеленый свет» в России. Плати деньги, и убивай, сколько захочется!

Закон теперь разрешает создавать тиры с живыми мишенями.

Закон теперь разрешает создавать питомники для животных, предназначенных на убой ради развлечения.

Закон теперь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ расстреливать зверушек, привыкших к людям и не боящихся человека, в упор. Можно пристрелить животное, привыкшее есть с руки у человека, и насладиться разлетающимися кровавыми ошметками. Предсмертные стоны, кровавая пена из раны… Мечта психопата, короче! И полностью легально – только «бабки» плати!

И, да, бонус для всех нормальных людей, не богатеньких убийц-любителей! Теперь огромные лесные территории МОЖНО ЗАКОННО ОГОРАЖИВАТЬ И НИКОГО ТУДА НЕ ПУСКАТЬ! Хочешь за грибочками-ягодками в лес? Увы, но больше нельзя! Владения Карабаса-Барабаса, шерифа Ноттингемского и т. д., и т. п. Понятно, что не сразу, но так и будет! Огромные участки Русской Тайги будут закрыты для посещения и свободного использования дикорастущих ягод, грибов и трав, как мы привыкли сейчас. Закрыты леса наши будут даже просто для прогулок на свежем, чистом воздухе! Закон дает такую ЗАКОННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ коммерсантам, берущим миллионы гектар в аренду под охотугодья. И «коммерс», конечно же, этой возможностью воспользуется. Коммерческие структуры, занимающиеся лесозаготовкой, всегда очень переживали, что у них нет законной возможности не пускать людей на участки вырубок. Прямо беда – из-за прописанного в законодательстве права граждан свободно находиться в лесу, не удается сохранить в тайне уничтожение Русской Тайги! Частично, но стараниями экологических активистов становятся известными всем раз за разом случаи незаконной деятельности лесозаготовителей. Вот если бы все огораживать, охранять на подъездах и экологов «не пуЩать»! Старая мечта лесозаготовителей теперь станет осуществима для организаторов платных убийств животных. Специально ради таких коммерсантов отдельной строкой прописали: «…для обеспечения безопасности граждан арендатор имеет право ограничить вход на арендованную территорию»! Все: обеспечили режим секретности для «коммерса» и ликвидировали под благовидным предлогом право граждан ходить в лес!

Борьба против так называемого «закона о вольерной охоте» (юридически это не отдельный закон, а пакет поправок к существующим законам) шла долго. На моей памяти такие поправки готовы были и активно «продавливались» года с 2017. Все экологи выступали против. Общественные организации, и природоохранные, и существующие охотничьи общества, боролись как могли с принятием этих поправок. Да, не удивляйтесь! Существующие добровольные общества охотников и рыболовов, кто понимал, о чем шла речь, все боролись против принятия поправок в интересах крупных коммерческих структур!

Но коммерсанты, рвущиеся к захвату огромных охотугодий, смогли проплатить и продавить нужные им поправки.

Закон о вольерной охоте 11 февраля 2020 года принят Госдумой.

12 февраля 2020 года одобрен Советом Федерации.

18 февраля 2020 года подписан Президентом.

Автор: путешественник Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять