значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Соратники! После ряда моих статей, снова начались вбросы против меня лично, попытки дискредитировать. Кроме того, не знаю кем проплачено, но крупные природозащитные организации стали лоббировать интересы бизнеса! Стали активно продавливать информацию о том, что в Сибири нет китайцев, которые уничтожают наши леса и что никто не поджигает леса для сокрытия колоссальных рубок. Информация сейчас продавливается активно, параллельно пытаются заглушить наш с вами общественный запрос против экологических бедствий!

Я полагаю, что это сейчас начнет набирать обороты. После крупных скандалов прошло много времени, общество остыло, люди перестали проявлять интерес. Теперь заинтересованные лица принялись промывать мозги людям, чтобы избежать в будущем новых скандалов и чтобы мы, общество, не мешали бизнесу зарабатывать деньги на уничтожении природы. Заметьте, что начались эти попытки «обелить бизнес» именно перед сезоном новых лесных пожаров!

Напоминаю, что в Сибири только официально работают сотни китайских лесозаготовительных предприятий, которые ежедневно рубят тайгу. Леса им сданы в аренду местными властями, в том числе миллионы гектар тайги были сданы в аренду на 49 лет с правом продления! Лесопилки работают с нарушениями, из-за навалов опилок и отходов уже горели дома местных жителей и тайга. Да, сдали в аренду наши власти! Да, санкционировано все это было на самом высоком уровне! Но факт китайского присутствия в нашей тайге – есть. Там также есть и наши компании, которые точно также нарушают всевозможные законы, воруют лес в огромных масштабах. Есть компании других стран! И все дружно – они занимаются уничтожением Русской Тайги! Вся информация есть в моих материалах, на моем официальном сайте, есть в сети, есть в википедии.

Что касается поджогов леса для сокрытия преступлений – леса поджигали, поджигают и будут поджигать! Множество случаев, когда бизнес не мог добраться до деловой древесины по причине особой охраны лесных территорий. То есть заповедники и прибрежные территории! В таком случае, через местных властей либо проводили якобы «санитарную рубку» и вырубали все под корень с поддельными документами, либо намеренно поджигали траву в лесу. Нижний слой сгорает, деревья обгорают только снизу. Их вырубают как сгоревший лес! Когда пожары выходят из-под контроля – тогда горят леса в бешеных масштабах. Кроме того, для сокрытия преступлений крупные компании поджигали, и будут поджигать леса! И аргумент вида «бизнес не станет поджигать лес, потому, что видно дым» здесь не работает. Станет, еще как станет! Сгоревший лес прекрасно скрывает следы преступления. Когда вырубки идут миллионами гектар, когда уничтожается девственная природа руками крупного коммерсанта при поддержке властей, тогда лучший способ уйти от наказания – сжечь после себя тайгу. Это  делается, как правило, не тогда, когда преступник своровал лес и просто ушел из тайги, а тогда, когда его поймали, и за следствием следит все Россия! Вспоминайте Сергея Шеверду против которого в прошлом году следствие шло за воровство леса в огромных масштабах. Это бывший министр лесного комплекса в Приангарье. Его арестовали 6 июня 2019 года, а пожары начались уже в июле месяце, вследствие чего огнем охвачены были миллионы гектар тайги! Официальная версия правительства – пожары возникли из-за сухих гроз. Мои читатели из Сибири массово сообщали о намеренных поджогах тайги, находили в лесах покрышки от машин набитые горючими материалами и пропитанные бензином! Много сгоревших, несколько тех, которые не были подожжены. Материалов я писал много, читайте на сайте и ВКонтакте.

Соратники! Относитесь с особым вниманием к тому, что сейчас пытаются «втереть» вам. Сейчас мне снова приходится вести борьбу против заказных статей и попыток дискредитировать деятельность. Обещаю всем, что продолжу защищать Русскую Тайгу, выступать против экологических проблем и говорить правду.

Автор: путешественник Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять