значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Из-за коронавируса отложилась у нас выставка детских рисунков. Небольшое, но негативное последствие эпидемии. Для нас. Не проблема, конечно: выставка работает онлайн на сайте! Любой может зайти и посмотреть прямо из дома. Полное соблюдение карантинных мероприятий при этом! Никаких личных контактов, никакого риска переноса вируса!

СМИ только и пишут, что про эпидемию коронавируса. Целые страны закрываются на карантин! На фоне всеобщего негатива даже неожиданно как-то выглядят позитивные (?!) моменты влияния эпидемии в Китае.

Несколько недель назад НАСА опубликовало поразительные спутниковые снимки массового сокращения загрязнения воздуха над Китаем. Это произошло в результате замедления экономического роста в стране.  В результате реакции властей Китая на эпидемию COVID-19, многие предприятия не работают. Уменьшилось количество транспорта на дорогах.

Самое парадоксальное то, что вирус в Китае сохранил больше жизней людей, чем уничтожил! Получается, что так!

Обнародовано исследование с данными на начало марта. Воздух стал чище, экология улучшилась. Это привело к тому, что не умерло минимум 4 тысячи детей младше 5 лет и минимум 73 тысячи стариков старше 70 лет. При самых консервативных расчетах, вирус спас в 20 раз больше людей, чем убил! Данные достоверные. Четкая официальная статистика. Учитывались только те смерти, которые однозначно происходили от загрязнения воздуха. Эти случаи четко выделяются и диагностируются врачами с указанием причин только у маленьких детей и стариков. Взрослые не учтены потому, что у них нельзя однозначно сказать, что именно загрязнение воздуха стало причиной летального исхода.

В комментариях к исследованию аналитики также добавляют, что еще больше жизней людей спасено просто потому, что трафик автотранспорта исчез. Множество людей просто не погибло в ДТП. И, возможно, также спасены люди на производствах, не погибшие в результате несчастных случаев.

Знаете, заставляет задуматься! Не только об опасности эпидемий. Не только о реакции властей и «косяках» и несовершенстве медицинской системы. И, да, Китай эффективен в этом плане: там власть и управление четкие. У нас в стране о системе гражданской обороны и противоэпидемиологических мероприятий и говорить, наверное, не стоит?

Заставляет задуматься еще об одном. О количестве людей, просто умирающих от загрязнения воздуха. Бронхолегочные заболевания, аллергии, все эти астмы, ХОБЛ и т. п. В Китае такие данные есть. В привязке именно к причинам таких смертей – загрязнение воздуха. У нас или в других странах врачи знают, что причина – именно отравленный воздух. Только в документах официальных этого никогда не укажут. Соответственно, и в статистику такие данные не попадают. Хотя и медики, и биологи, и экологи прекрасно знают о том, что большое количество людей просто умирает от ядовитого воздуха.

А вот сейчас такие данные, о количестве умирающих напрямую от загрязнения воздуха, опубликовали по Китаю. Вряд ли у нас, в загрязненных промышленных центрах нашей страны, эти цифры меньше! Просто в официальную статистику это не попадает!

Автор: путешественник Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять