значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Соратники! Информация важная, прошу всех прочитать до конца. В связи с раздутой «эпидемией китайского вируса», карантинными мерами, у нас отменили выставку против лесных пожаров! Выставка пройдет обязательно, но не сейчас, все массовые мероприятия запрещены. Несмотря на это я делаю следующий шаг в защиту Русской Тайги и объединяю все экологические проблемы в единый маршрут.

В оперативном порядке готовлюсь к проведению самой крупной экспедиции за всю мою общественную деятельность! «БОЛЬШАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ – 2020» — под этим названием мы отправляемся защищать леса России, реки, природу! Мы едем говорить правду о том, как в коммерческих интересах уничтожается природа нашей земли, как отравляются реки, вырубаются леса. Как настоящий «китайский вирус» вырубает миллионы гектар девственной тайги в Сибири и на Дальнем Востоке! Я посещу все горячие экологические точки, расскажу о проблемах, подготовлю репортажи. Будут фото, будут видео, в том числе впервые буду выходить на прямую видеосвязь со своими читателями.

Непрерывный маршрут экспедиции составит порядка 3-4 месяцев пути! Все это время мы будем в дороге, будем говорить правду. Каждый день буду стараться публиковать заметки. План маршрута такой:

— Отправляемся к границе с Финляндией. Проверим Республику Карелия, решились ли экологические проблемы после моего последнего рейда туда, когда власти усердно обещались исправить ситуацию. Проверим леса, есть обращения от местных жителей! Проедем весь Ладожский регион, рванем к северу, оттуда через Новгородские земли по р. Волхов.

— Сразу после мы движемся на южный Урал! Закончу работу по исследованию экологических проблем г. Волга. Весь Волго-Камский водный бассейн изучим. Совершу восхождение по горам Уральского каменного пояса, проверим обращения там, покажу, как выглядит чистая речная вода и как выглядит вода после отравления предприятиями да городами-миллионерами. Работы здесь будет много, нужно все довести до конца, все будет опубликовано.

— Посещу Республику Башкирию, мои друзья оттуда, защищающие Шиханы, просили приехать. Приеду лично, снимем видеоматериал, изучим проблему. Напишу в органы обращения, поддержу людей. Публично отследим ответы от органов власти, все зафиксируем! Также захвачу иные экологические проблемы региона.

— После Республики Башкирии мы двинемся на Русский Север. Вятка, снова встречай нас! Там, где последние участки северных лесов, я проверю обращения людей об уничтожении тайги. Подготовлю материалы, изучим обстановку, выйду из тайги на видеосвязь. Еще много обращения о незаконных свалках, тоже захватим. Будут также обращения в органы! Будем бороться.

— Проверив Русский Север, мы резко спустим вниз к южным морям. Там я приеду в Республику Калмыкию, сниму видеорепортаж из степей и покажу, как из-за деятельности человека землю захватывают пустыни. Опустынивание земель, песчаные дюны (барханы), мусор, который тоннами носит по степям! Захватим южные регионы, проверим обращения там, сделаем мониторинг со спутника. Расскажу про загрязнение, про уничтожение природы.

— И после всех этих важнейших маршрутов, мы отправляемся на самый сложный маршрут, на Алтае-Саянский горный хребет. Здесь у меня особая задача! Мы не только покажем экологические проблемы Сибири, но кроме того, я начинаю работу по созданию проекта «О зонах спокойствия». Моя задача установить границы будущей зоны спокойствия! Я хочу предложить в правительство РФ проект, а также обратиться в ЮНЕСКО (ООН) о признании некоторых регионов нашей страны – территориями всемирного наследия. Я хочу исследовать и доказать, на примере Алтае-Саянских гор, что этот регион является не только уникальным в плане экологии, но и защищает наш климат. Горная тайга выполняет функцию климатозащитных лесов, регулирует течения воздушных масс, и влияет на экологию всей Сибири! Я хочу пролоббировать интересы Алтая, Саян, во власти. Зона спокойствия – это значит запретить любой экспорт природных ресурсов с территории региона, запретить любую химию в работе сельского хозяйства, усилить контроль за лесными территориями. Все это должно быть реализовано на срок минимум 50 лет, чтобы природа смогла восстановиться после деятельности человека! Да, я знаю, что это сложно. Да, я знаю, что возможно мое предложение будет из ряда вон выходящим! Но я буду добиваться своего и любыми способами, всем миром, мы сделаем то, что многим кажется нереальным.

Соратники! На первом месте должна быть наша природа! Русская Тайга, земля наших детей! Мы должны изменить этот мир. Неделя до подготовки к экспедиции. Берем снаряжение, технику, готовлю точный маршрут. Писать буду прямо с маршрута. Задач будет безумно много! Выходить на связь буду регулярно, ежедневно. Возможно проявление агрессии со стороны региональных властей и бизнеса, в связи с чем, я прошу всех своих соратников следить. У меня будет работать штаб экспедиции, команда опубликует наши последние координаты и собранный материал, в случае непредвиденной ситуации. Это важно! Будет жарко, будет сложно, но крайне важно для всех нас!

Автор: путешественник Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять