Подозрения «вертолета в обстреле» не подтверждаются? Новости о Шиес. Русский север держится!

Подозрения «вертолета в обстреле» не подтверждаются? Новости о Шиес. Русский север держится!

Только опубликовал материал о якобы обстреле вертолета в Шиесе, как пришла информация, подтверждающая версию, что это провокация! Скажу сразу – инфа официально не подтверждена. Но если и точно выяснится, что это враньё с целью дискредитировать местных людей, то никто это официально и не станет подтверждать. Будут, как всегда, просто замалчивать!

Итак.

Якобы «множественные попадания в корпус вертолета картечью» не выявлены. Я в первом еще своем материале значки вопроса поставил, когда писал об этом. Попадания? Из дробовика? И сразу несколько, в летящий вертолет? Конечно, Северная Русская Тайга. И охотники там есть. И стрелков отменных среди народа крепкого, таежного, достаточно. Но вот не верится все равно! Сразу похоже на попытку этот самый суровый северный люд обвинить в том, с чем и рядом никто из них не стоял!

В общем, частично «засветилось» и в СМИ. Еще больше по информации частной, от людей. Следов на корпусе вертолета нет. Старые повреждения те, на которые показали! Точное место обстрела указать не могут. «Где-то там!» У местных официальные (зарегистрированные) «стволы» проверили. Благо, там населенных пунктов и населения не много. Никто вообще много месяцев не стрелял! Наличия «левых» «стволов» это, конечно, не исключает, но…

Короче, при начале проверки уже выяснилось, что все оказалось только слухами! Реальных версий у меня две:

ПЕРВАЯ:

Летчики сами не хотели выполнять работу, которую их хозяева авиапредприятия заставляли делать. Возможно, по каким-то личным причинам не могли прямо отказаться. Не забывайте о поддержке защитников Шиеса всем местным населением, поголовно! Не забывайте, что архангельские авиапредприятия уже отказались выполнять такие работы для хозяев строящейся помойки! Моя самая реальная версия, что пилоты так могли просто искать повод, чтобы не делать то, что и так не хотят делать!

И ВТОРАЯ:

Подстава. Попытка (уже не удачная) дискредитировать защитников родного края в Шиесе. Попытка обвинить в агрессии, нападении. Не первая попытка. И, вероятно, не последняя! Очень уж большие деньги не кону! Не желают коммерсанты от сверхдоходов отказываться никак! Привыкли везде, что все им можно. И на природу наплевать. Русская Тайга для них ничто совсем. И через людей привыкли перешагивать, вот и здесь не отступаются.

Печально это видеть, но везде так! Последние мои материалы, о чем писал. Карелия. Сегежа. Череповец. Красноярск. Кемерово. Кузбасс. Черноземье. Хопер. Башкирия. И Шиес – самый громкий конфликт последних лет. Везде же одно и то же! За что борются люди, местные жители? Извините, но ведь за удовлетворение просто физиологических потребностей организма же, не больше того! Люди просто хотят иметь возможность дышать без противогаза! Люди просто хотят иметь воду! Питьевую воду, а не слив испражнений какого-нибудь комбината!

По большому счету местным жителям отказывают в удовлетворении элементарных физиологических потребностей человеческого организма! Отказывают ради получения доходов! По принципу: Вы подыхайте, а мы на этом подзаработаем! Давайте честно: Ну ведь так?! Если отбросить шелуху, типа «норм загрязнения», «экономики регионов» и прочей болтовни. Ведь так в основе вопроса: Вы хоть все передохните, а мы хотим на этом подзаработать?!

Знаете, на что еще стал обращать внимание. Коммерсанты борются активно и с государством, не только с людьми! Все «надзоры…» и природоохранные прокуратуры на корпорации и в суды подают активно. Корпорации, коммерсанты или иски госорганов оспаривают, или сводят на копеечные штрафы. Вот так – понемногу и государственные службы становятся менее коррумпированными и начинают свои функции исполнять.

Автор: Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять