Мертвые птицы города Сегежа. Путевые заметки из экспедиции.

Мертвые птицы города Сегежа. Путевые заметки из экспедиции.

Часто просто наблюдение, просто то, что видишь собственными глазами, не соответствует ни официальной информации, ни статистике, ни научным отчетам.

Мертвые птицы города Сегежа. Путевые заметки из экспедиции.

Сравниваешь это все, собственный опыт, со статистикой. Сначала понимаешь статистику, как объединенный опыт множества других людей. Ну, так же и должно быть? А вот и нет! С практикой и опытом узнаешь, что статистика – 100% инструмент политических манипуляций. Понимаю… понимаю… со 100% — это я «со зла»! Кроме подложной информации там есть и просто не достоверная. Кому-то просто лень проводить измерения, и он пишет в журнал наблюдений «от балды», просто так, что-нибудь. И так же бывает!

Воздух у нас чистый… по статистике превышения ПДК не выявлены.

Тайга у нас могучая и бескрайняя… по статистике. А выруба – так они восстановленные все! 100%! А надо – так хоть 300%! Или 500%! Все равно, это же просто бумага с нарисованными на ней «цифирками»!

Сейчас Сегежа. Сегежский ЦБК. Честно говоря, и писать ничего не хочется! После выявлявшихся ранее госорганами превышений ПДК, больше ничего не выявлено. Сейчас все нормально. Никаких проблем.

Мертвые птицы города Сегежа. Путевые заметки из экспедиции.

Воняет! Грязь! Задыхаюсь моментами. На предметах неприятный налет, который стирается рукой. Но, понимаю: это все субъективное. Официальное, научное и статистическое – все хорошо. Здесь же вплотную к ЦБК «Ритуальные услуги» находятся, прямо возле въезда на территорию предприятия.

Мертвые птицы города Сегежа. Путевые заметки из экспедиции.

По всему городу разбитые вдребезги дороги. Ехать трудно. Много молодежи! Город конечно в упадке жутком. Здесь же, в Республике Карелия, есть город Сортавала. Я бы предложил жителям Сортавалы и жителям Сегежа, поменяться местами буквально на один день! Серьезно, смотайтесь, погуляйте, подышите «соседским» воздухом. Я думаю, жители Сегежа не захотят ехать обратно, а жители Сортавалы не захотят снова приезжать в Сегежу. И это будет оправдано! Потому что у всех людей есть право на чистый воздух и на хорошие дороги. У детей маленьких прежде всего. Понимаете? Это право данное нам от рождения.

Жители г. Сегежа – прекрасный трудолюбивый народ! Местным властям следовало бы предпринять всевозможные меры для заботы о горожанах, а не пытаться «устранять заразу» и в «попыхах» убирать мертвых птиц с разбитых улиц города.

Про ситуацию в Сегеже я писал уже ранее, когда оттуда активно угрозы шли в мой адрес! Там, напоминаю, снег был желтым, а с неба замертво падали птицы. Прочитать об этом можно на моем официальном сайте: https://pavel-pashkov.ru/2019/11/17/adresa-apokalipsisa-segezha/

Автор: путешественник Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять