Русь в огне: сколько леса горит в России?

Русь в огне: сколько леса горит в России?

Еще только апрель, а весь южный пояс Русской Тайги уже пылает. Все, что я пишу про риск опустошающих пожаров именно сейчас, в 2020 году – полностью подтверждается! ЭКСПЕРТНО: Только 1% природных возгораний учтен в официальной статистике! «Коммерсантъ» от 13 апреля подтверждает журналистским расследованием, что лишь 1% действующих природных пожаров учитывается в официальных отчетах, которые публикует ФБУ «Авиалесоохрана». По данным космического мониторинга,

СЕЙЧАС В РОССИИ ГОРИТ 760 ТЫСЯЧ ГЕКТАР ЛЕСОВ, НО ГОССТРУКТУРА СООБЩАЕТ ЛИШЬ О 7,9 ТЫСЯЧ!

В «Гринписе России» это связывают с намеренным сокрытием пожаров региональными чиновниками!

ОФИЦИАЛЬНО:

Лично глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин обратился в Генпрокуратуру по вопросу нарушения регионами запрета на сельхозпалы в пожароопасный период!

«ПО СОСТОЯНИЮ НА 13 АПРЕЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ЗАФИКСИРОВАНО СВЫШЕ 10 ТЫСЯЧ ТЕРМОТОЧЕК ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ СВЫШЕ 1 МИЛЛИОНА ГЕКТАР!»

Это официальное заявление Минприроды!

Повторюсь: ЕЩЕ ТОЛЬКО АПРЕЛЬ, А ВЕСЬ ЮЖНЫЙ ПОЯС РУССКОЙ ТАЙГИ УЖЕ ПЫЛАЕТ! Это подтверждают эксперты-экологи, независимые и не безразличные к проблеме СМИ и само Минприроды страны! О чем они еще не упоминают, но что явно обостряет проблему – карантинные и «типа-карантинные» мероприятия! С одной стороны, блокируется общественный контроль и работа добровольных пожарных! С другой стороны – раздолье чиновникам закрывать информацию об истинных масштабах проблем от общества! Введение всех  ограничений, в том числе и в связи с эпидемией, — просто дополнительная возможность утаивать информацию! При чем «типа-карантин» и блокирование передвижения? Только повод для чиновника! Вспомните события прошлого года, пожары в Русской Тайге 2019 года еще свежи в памяти! Всем экспертам понятно, что активные действия правительства начались только после того, как обществу удалось прорвать информационную блокаду, которую устроили чиновники на местах! Они просто не допускали информацию «наверх» и у федерального правительства не было объективных данных!

Автор: Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять