Пожары. Наводнения. Эпидемия

Пожары. Наводнения. Эпидемия

В прошлом году горели миллионы гектар Русской Тайги в Сибири и на Дальнем Востоке. Власти не справлялись. Было много скандалов, была проявлена откровенная некомпетентность региональных властей, а еще были выявлены сплошные нарушения и воровство. Вплоть до того, что в одном из регионов при проверке пожарных служб выяснилось, что машин для тушения пожаров по документам было много, а в реальности несколько машин в штате и несколько разобраны. Буквально без колес стояли. Со стороны общественности были инициированы проверки. Если бы не лесные пожары, то вообще бы никто об этом не узнал.

Я уже писал, что в этом году ожидаются пожары глобальнее, чем были в прошлом. Вчера мои слова подтвердил Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин. На совещании с президентом Владимиром Путиным он сообщил о том, что лето 2020 года может стать самым жарким за всю историю наблюдений. Как минимум – войдет в пятерку самых жарких.

Что ждет нас в этом году? Введение режима ЧС в регионах. Масштабные лесные пожары, полыхающие в огне дикие животные, а также сильные наводнения. В прошлом году мы проводили экспедицию через всю страну! В пути мы попали под наводнения и лесные пожары. То, что видели мы там – это боль. Дома просто смывало водой, схлестывало друг об друга. Не думайте, что вода просто поднимается и опускается. Нет! Она смывает все на своем пути, убивает людей, уничтожает собственность. Местные жители теряют все, что у них есть. При этом я еще несколько лет назад говорил о том, что в этих регионах будут наводнения из-за колоссальной рубки лесов. Там продавали миллионы гектар тайги под вырубки, уничтожались леса варварски, уничтожаются они и сегодня. Катастрофу можно было предупредить! Можно было, но никто не стал этого делать. Слишком большие доходы приносит уничтожение Русской Тайги.

Пожары. Наводнения. Эпидемия

Считаю, что 2019 год был подготовкой. Мы поняли, что не готовы к катастрофам! Пожары и наводнения этого года, возможно, будут куда более колоссальными. Уже сейчас горят леса, уже сейчас в некоторых регионах введен режим ЧС! Мы – общественники, заблокированы. Введенные ограничения из-за коронавируса, не дают нам свободно передвигаться по регионам. У нас готова машина, снаряжение, мы имеем возможность реализовать непрерывный мониторинг огромных лесных массивов для предупреждения лесных пожаров, но у нас на пути препятствия. Со своей стороны я вопрос решу, и коридор для проезда организую для своих людей! Мы пройдем, но все остальные общественники останутся заблокированными. И это непременно скажется на последствиях катастрофы.

Тем временем, правительство, вместо того, чтобы направить все силы на подготовку к чрезвычайным ситуациям, придумывают какие новые ограничения ввести для людей. Я понимаю, вирус, эпидемия, но я также прекрасно вижу, что одновременно «гайки закручиваются» со всех сторон. Новость сегодняшнего дня «Всех Россиян обяжут регистрировать своих смартфоны по IMEI». Это планируется ввести в стране с 2021 года, то есть уже в следующем году. Каждый обязан будет регистрировать свой смартфон. Я так полагаю это все часть единой федеральной программы по тотальному контролю за обществом. Напомню, что когда была формальная «перестройка власти» премьер-министр Михаил Мишустин прямо заявлял о том, что до 2024 года у каждого человека будет личный номер, с рождения и до смерти (и даже после), к которому будет привязана вся жизнь гражданина! Все, что только можно о человеке узнать – будет привязано к этому номеру. Работа, учеба, личная жизнь, семья, растраты, нарушения, награды. Социальный рейтинг, я так понимаю, в том числе.

И я снова задаюсь вопросом: почему нельзя направить все государственные ресурсы на защиту нашей природы? Великая Волга – является самой грязной рекой в России и одной из грязнейших в мире. Миллионы гектар тайги вырубаются без последующего восстановления, леса завалены свалками, предприятия отравляют воздух, а с неба замертво падают птицы (г. Сегежа 2019). Вот что происходит! Я могу перечислять без остановки все экологические бедствия. А сейчас, вместо того, чтобы предупреждать грядущие лесные пожары и потопы, власти занимаются «цифровизацией» населения. Если есть ресурс на это – не лучше ли контролировать экологическую обстановку в стране и предупреждать возникновение проблем?

Этот год, соратники, войдет в историю. Мир уже никогда не будет таким как прежде. Но мы будем продолжать борьбу за природу, будем бороться за Русскую Тайгу и говорить правду! Следите, подписывайтесь. Давайте покажем всем, что значит единство среди нас!

Автор: Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять