Защита и охрана лесов России

Защита и охрана лесов России

Проект «Русская Тайга» успешно развивается. Сейчас мы готовимся к летнему сезону. Несмотря на ограничения передвижений по регионам, создаем коридор, чтобы была возможность проводить мониторинг обширных лесных территорий. Мы будем бороться с вырубкой лесов, будем проводить экспедиции, защищать природу! Едва ли нас что-то остановит.

Напоминаю, что в стране обостряется ситуация с лесными пожарами. В некоторых регионах уже введен режим ЧС, горят леса, горят заживо дикие животные. Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин подтвердил, что это лето может стать самым жарким за всю историю наблюдений. Чем это грозит? Наводнениями и масштабными пожарами. Именно поэтому природе нужны мы с вами, неравнодушные люди. Мы можем проводить общественный контроль, следить за работой органов власти, давать крепкого пинка тем, кто поджигает леса и пренебрегает элементарными правилами пожарной безопасности.  Кто бросает окурки, жжет траву, бросает мусор на природе.

Соратники! И я, и проект «Русская Тайга», и пресса «ПОФ» — будем работать еще больше, еще лучше. Все проекты будут сведены в единую распределенную сеть общественного контроля. Понимаю, что это сделать крайне сложно. Понимаю, что будет очень много работы! Но мы с вами в ответе за эту землю и не нам, но нашим детям идти по ней, строить будущее. Так давайте объединяться, стараться и просыпаться!

Автор: Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять