На базе отдыха бывшего влиятельного чиновника Москвы убиты два егеря!

На базе отдыха бывшего влиятельного чиновника Москвы убиты два егеря!

С ума сошли все разом. Депутаты, убивающие животных, депутаты поджигающие тайгу, депутаты лоббирующие изменение федеральных законов об охране природы и животных, депутаты «вминающие» под себя красную книгу… я же новости не придумываю! Это то, что происходит здесь и сейчас. Соратники! Я прошу прощения за ряд материалов, но не публиковать это – права не имею. Если совершаются преступления против животных, против защитников тайги, против будущего наших детей – мы все должны говорить об этом прямо. Молчание – тоже преступление.

В Томской области на базе отдыха бывшего экс-перфекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова убили двух егерей. Насколько мне стало известно – егерей застрелили. Давайте по порядку. В Томской области бывший чиновник организовал базу отдыха, туризм, развлечение в виде убийства медведей, рысей, лосей.

Цитирую описание с официального сайта турбазы:

«Для посетителей в период охотничьего сезона могут организовать охоту на боровую дичь. Особенно много в районе заимки глухарей, любимой птицы заядлых охотников. Для любителей экзотики есть охота на лося, зайца и медведя. Добывают и рысь. Правда, охотникам нужно всегда помнить, что последняя требует большой сноровки, терпения и незаурядного мужества»

Мужество особенно вписывается в убийство несчастной рыси! Не находите? Я вырос на Алтае, в горах, в тайге. И помню, как приезжали «мужественные чиновники» убивать рысей. Сдирали их шкуры возле реки Иня, бросали потроха в реку, смеясь, как смешно рыбы растаскивают кишки и органы диких кошек.

Сам бывший «влиятельный чиновник» на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал произошедшее так:

«Сожгли все полностью. Все домики отдельно стоящие. Шли и поочередно все жгли. Само сгореть не могло. Два егеря пропали. Хорошо если остались живы. Это наша Раша. Народ звереет что ли? Что будет дальше? Вызвали полицию. Нужно разбираться. 25 лет работы и нашлись какие-то идиоты, мягко сказать».

Чуть позже в отдельном посте, через несколько часов, он опубликовал второй пост, в котором подтвердил, что егеря убиты.

То есть, что мы имеем? На турбазе Юрия Хардикова были убиты 2 егеря, а также сожжены домики. Турбаза была дорогой, находилась недалеко от республиканского заказника, одно из самых девственных мест в регионе. Сюда приезжали «мужественные» охотники, чтобы поохотиться на рысь, на медведя и на других животных. И вот появляются новости, что кто-то приходит на турбазу, убивает двух егерей и сжигает заимки. Говорят, что «бывший чиновник» является крайне заядлым охотником, а еще любителем природы.

Меня напрягают вот эти последние события:

  1. На турбазе «любителя природы», бывшего влиятельного чиновника, убивают двух егерей. Сам «любитель природы» организовывает убийства животных в лесах, за деньги предлагает поубивать медведей, рысей, лосей, зайцев и …
  2. Любитель «поубивать животных» и «мужественно» фотографироваться с изувеченными телами несчастных зверей Николай Валуев (депутат государственной думы) вместе с депутатом Владиславом Резником лоббирует изменений федеральных законов об охоте и о животном мире. В том числе «вминая под себя» красную книгу, из которой можно будет сиюминутно убрать редких животных и объявить на них охоту.
  3. Владислав Резник до кучи продвигает изменение федерального закона об особо охраняемых природных территориях, лоббируя ослабление охраны биосферных заповедников. С возможностью забрать девственные леса у ЮНЕСКО.
  4. Группа «VIP-убийц» в Тюменской области (в числе которых влиятельные чиновники) ездят по тайге на квадроциклах, убивают беременных лосих, вырезают эмбрионы детей.
  5. Группа высокопоставленных чиновников в Иркутской области попали в крупный скандал о поджоге лесов. Их поймали местные жители. Депутаты были в лодке, с канистрами бензина. Есть сведения, что когда они увидели местных жителей – то ринулись бежать. Сейчас их отмазывает региональное правительство.

Это последние события. Я уже не упоминаю об экс-губернаторе Иркутской области, который убил спящего медведя в берлоге выстрелом в упор, а после еще 2 года занимал пост губернатора. Не говорю я и про то, что ловят чиновников постоянно на браконьерстве, зверском убийстве диких животных. Говорить можно бесконечно.

Что случилось на «базе отдыха» для «мужественных» охотников Юрия Хардикова, я не знаю. Знаю, что убили двух егерей! Знаю, что сожжены были заимки. Я также прекрасно понимаю, что «бывшие чиновники» умеют мыслить очень креативно. Ни в коем случае не утверждаю, но никто не задумывался о том, что проверять нужно и самого «любителя природы»? Как-то случай помню, один мужик в Сибири убил свою жену. Чтобы скрыть преступление, он ограбил сам себя, разгромил все в квартире и устроил поджог.

Может так. Может не так. Но факт остается фактом: пока люди «держат удар коронавируса», депутаты, чиновники и иные представители власти, попадают в скандалы относительно уничтожения природы. Кто-то берет оружие и идет убивать дикого зверя, а кто-то протаскивает изменения федеральных законов, чтобы потом можно было убивать животных.

Я говорил и повторюсь снова: я выступаю против того, чтобы представители власти вообще имели право охотиться! Я за полный запрет чиновникам заниматься охотой. Именно такой федеральный закон должен появиться в ближайшее время, а не закон о вольерной охоте, не разрешение огораживать леса от людей, и не законы по окончательному уничтожению Русской Тайги.


 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять