Создание независимой платформы для сбора подписей

Поддерживаете ли вы создание платформы?
Поддерживаю
98.84%
Не поддерживаю
1.16%
Проголосовало: 354211

Формат современной протестной активности – петиции. Вот только свели все к тому, что платформы для размещения петиций просто зарабатывают деньги! А люди сливают все недовольство в одну подпись: подписал – сделал великое дело. Считаю, что этого мало. Единицы услышаны, остальные позабыты. Но ведут свой бизнес площадки, создали коммерчески-доходные проекты на том, что люди высказывают недовольство.

Власти и вовсе относятся к петициям как к мусорному ведру, мол, идите, бросьте свой голос в урну!

Схема, отработанная десятилетиями: якобы голосование за выборы, якобы голосование за конституцию, якобы протестная активность в петициях. Бросили голос – ждите у моря погоды. Это удобно, потому, что мало активных людей, которые бы реально хотели что-то делать! Создание иллюзии и «самоубеждения» в том, что принесли пользу.

Может я, чего-то не понимаю, но мне кажется, что если ты хочешь спасти лес – значит нужно отправляться в лес и защищать его! Восстанавливать, убирать мусор, делать реальные шаги. Но при этом, согласен всецело, что до кучи можно оставить электронную подпись. Сказать громко: я против! И дальше продолжать вести борьбу за лес. И если завтра миллионы активистов уберут по мешку мусора в лесу, оставят живые голоса под электронной подписью, покажут всем, что такое единство в борьбе за будущее наших детей – то на следующий день присоединятся еще несколько миллионов человек! Становитесь примером для окружающих. Мир не должен ограничиваться виртуальной борьбой. Нужно понимать грань между реальностью и виртуальностью. Есть время не сидеть в интернете? Выходите на улицу. Сделайте реальные шаги, уберите мусор в лесу, в парке, возле дома. Покормите птиц, оставьте угощение животным. Сфотографируйте свою деятельность и разместите в сети! Покажите всем, как делаете вы собственный шаг в защиту лесов. Пусть виртуальный мир не пожирает наше время и судьбы, а становится инструментом реальной борьбы за будущее.

Соратники! Я все же понимаю современные тенденции и прекрасно осознаю, что будущее уже связано с технологическим прогрессом. У меня к вам предложение. Мы привыкли подписывать петиции на неизвестных площадках, привыкли, что там реклама, взносы и прочая коммерция. Хозяева площадок не заинтересованы в победах, их интересует прибыль. Просто бизнес вот и все! Петиций миллионы – победа приходится лишь на единицы. В этом хаосе разглядеть, что есть правда, а что есть ложь – вообще мало реально.

Многие мои читатели со мной уже много лет, следят, поддерживают, участвуют в проектах. Мы вместе прошли огромный путь. Я предлагаю расширить функционал моего официального сайта, дать профессиональным программистам задачу: создать на базе моей площадки возможность создания петиций. Не просто «криво-косо, лишь бы как», а создать реально удобный, практичный и доступный каждому сервис. Мы с вами создадим петиции против уничтожения лесов России, против экологических бедствий, выступим против убийства животных! Я лично буду контролировать сбор подписей, собирать голоса и относить их непосредственно в правительство! И каждый голос будет реальным, каждый голос будет подтверждаем. Нужно будет судиться? Будем судиться. Нужно будет трясти органы государственной власти – значит, будем трясти. Я буду стоять здесь уже не один, а с миллионами соратников за спиной. И в руках будут подписи каждого.

Таким образом, мы с вами будем уверены, что на площадке не будет рекламы, коммерции и «отвода внимания». Мы будем точно знать, сколько нас, против чего мы выступаем, и каждый голос будет иметь реальное значение! Реализовать сложно, долго, если мы хотим удобный и действительно современный подход. Но я готов заняться этим вопросом и в ближайшее время запустить новый сервис внутри своей площадки. Мы направим внимание миллионов людей на реальные проблемы. Со своей стороны я как всегда, гарантирую отсутствие какой-либо рекламы, лоббирования чьих-либо интересов. Подписывая петицию – вы будете знать, что она находится на площадке Павла Пашкова и все голоса без исключения, будут учтены!

Кроме электронных подписей, мы с вами продолжим защиту лесов и экологии, продолжим делать реальные живые шаги в защиту природы! И все это – будет частью единой распределенной сети общественного контроля, единого общественного медиа-холдинга, силы которого, будут направлены на защиту того, что действительно важно нам.

Сейчас мне интересно ваше мнение. Проектов сейчас крайне много, и «ПОФ», и «Русская Тайга», и общественная деятельность против экологических проблем. Но! Если бить, так со всех фронтов. Я готов к реализации более глобальных вещей для объединения людей и защиты интересов Русской Тайги! Защиты интересов будущего наших детей.  Публикую голосование! Участвуйте, от вашего мнения сегодня – зависит наш с вами дальнейший шаг.


 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять