Патриотизм — значит любовь и уважение к Родине.

Патриотизм - значит любовь и уважение к Родине.

Когда я говорю о том, как горячо люблю свою Родину, часто слышу от людей фразы вроде «Россия страна дураков! Валить отсюда нужно» или «ты продался кремлю, раз так любишь страну». Люди путают любовь к Родине с отношением к политике и системе управления. Не бежать нужно, а стремиться сделать эту землю лучше. Не плевать на Родину, а оберегать ее! В этом и заключается истинный патриотизм. Заботиться о самом важном. О будущем наших детей.

Как бы не было сложно брать победу – мы должны двигаться и стоять друг за друга. Мы должны быть патриотами своей земли! Любить ее, оберегать и заботиться о том, чтобы у наших детей было славное будущее. Не путайте патриотизм с лобзанием политических устоев. Времена могут быть разными, будут приходить, и уходить государства, будет появляться новая оппозиция и новые люди во власти!

Путешествуя по стране, я побывал в каждом регионе, знакомился и общался со всеми малыми народами России. И считаю, что все мы едины! Малые этносы – как бриллианты на нашей земле. Они хранят свои культуру, обычаи и миропонимание. Каждый раз с интересом угощаюсь национальными блюдами, с любовью и трепетом узнаю народы России. Наш с вами Всероссийский проект защиты и охраны лесов России «Русская Тайга» получил свое название не случайно! Русская – не значит, что тайга принадлежит только одному этносу. Напротив, Русская – значит люди, объединенные одним языком. Я не представляю, как можно делить нас, людей, деды которых вместе защищали эту землю в Великую отечественную войну. Народы, которые веками живут бок о бок! Наши предки прикрывали друг другу спины, оберегали, доверяли! И так должно быть всегда.

От Дальнего Востока до Республики Карелия, от северян Архангельской области до Северного Кавказа. Патриотизм должен проявляться у нас единым ритмом, как любовь к общей земле. Отправляясь в республики – следует почитать и уважать народы России, бережно относиться к их культуре и обычаям. Помнить о том, что и это тоже патриотизм! Мы храним истории своих отцов, но все это, корни одного древа. Мы все дети этой земли. И все вместе должны стремиться к тому, чтобы наши дети жили на достойной земле, где уважение друг к другу и забота о Родине – на первом месте.

Я люблю свою Родину. Не хочу уезжать отсюда, не хочу бежать, и всегда буду стараться сделать ее лучше. Свой опыт, знания и стремление познавать новое – передам своим детям в надежде, что они не позабудут наших деяний! С надеждой, что они будут гордиться нами. Когда вы уйдете, что скажут о вас будущие поколения? Вспомнят ли они вас? Не собьются ли с пути?

Будьте честными. Давайте держаться друг за друга! Патриотизм – значит любовь и уважение к Родине.

Автор: Павел Пашков.
Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять