Начинается передел лесного сектора страны: сколько денег теряет правительство?

Многие годы мы пытались заставить правительство реагировать на уничтожение лесов России! Говорили о том, что вырубки колоссальные и последствия будут катастрофическими. Через вбросы, попытки дискредитировать – мы устояли, и на сегодняшний день, наверное, нет тех людей, которые бы не знали о том, что творится с нашими лесами! Власти тоже начали реагировать. Но не потому, что их заботят леса, нет, совсем нет. Они реагируют потому, что увидели, какие деньги теряют! И любая дальнейшая «лесная стратегия» страны будет направлена исключительно на увеличение количество рубок, на повышение лесозаготовки и на повышение экспорта древесины. Нет там интереса экологического, скорее интерес «жрать безмерно». Как всегда.

Соратники! Официально заявляю, что сейчас в России (как и в мире в целом) началось смещение денежных потоков. Весь мир понял, что нефть уходит в старую эпоху и время искать деньги из других источников! Меняется курс заработка очень больших денег, но никак не курс на сохранение достояния наших детей, сохранения природы. Это значит, что новый удар придется по Русской Тайге.

Заместитель главы правительства РФ Виктория Абрамченко заявила в эфире программы на телеканале «Россия 24» о том, что потери от падающих цен на нефть правительство планирует возмещать за счет леса. То есть, по сути, лесной сектор планируют объединить с нефтяным сектором и продавать древесину за рубеж в еще больших объемах! Кроме того в этом же эфире она подтвердила то о чем мы говорили многие годы: уничтожение лесов в стране колоссальное и идет уже много лет подряд! Причем оказался обделен даже федеральный бюджет. Виктория Абрамченко назвала цифру в 44 миллиарда рублей потерь только с Иркутской области! Причем вдумайтесь в цифры: всего Россия получила в бюджет, со всей страны, меньше 36 миллиардов рублей в тот момент, когда 1 единственный регион должен был принести 44 миллиарда. А у нас 85 субъектов в стране. Теперь представьте, насколько коррумпирован лесной сектор страны, насколько бесконтрольно уничтожается Русская Тайга.

Специально прикрепляю видео с телеканала «Россия 24», где заместитель главы правительства РФ Виктория Абрамченко рассказывает о планах взять под контроль лесной сектор страны. Весь интерес правительства, что бы они сейчас не говорили – это реально наладить лесоустройство, но лишь для того, чтобы получить те деньги, которые сейчас разрывают коррупционеры и бизнес. Передел финансовых потоков и попытки компенсировать потери от продажи нефти лесными ресурсами. Кроме того, я сейчас вижу, что федеральное правительство начинает брать под контроль именно лесные регионы страны. Меняют губернаторов, ставят своих людей туда, вводят новые системы контроля за лесами! Полагаю, что за лето 2020 года правительство полностью выработает стратегию дальнейшего передела лесного сектора и отожмет под федеральное крыло Русскую Тайгу!

Я – честно за федерализацию, за централизацию лесов России. Но лишь потому, что контролировать 1 орган гораздо легче, чем бегать и пытаться контролировать 85 субъектов РФ, где каждый распоряжается лесами «как ему захочется». Но нельзя забывать о том, что федерализация – не значит спасение лесов. Это значит, что Кремль поворачивает финансовые потоки в свою сторону! Естественно начнется война внутри кланов, естественно будет грызня за «кусок пожирнее» и естественно, что регионы будут упираться до последнего, только бы не отдавать свою кормушку Москве.

Автор: Павел Пашков. 
Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять