Получил официальный ответ от министра лесного комплекса Иркутской области

Получил официальный ответ от министра лесного комплекса Иркутской области

Ну что, соратники? Шоу «отписок» от властей продолжается. Я думаю впору на моем официальном сайте открывать реестр обращений к правительству и публично публиковать всю хронологию обращений, ответов и отписок. Думаю, займусь на днях, сделаем! И пусть все будет максимально публично.

Итак, получил официальный ответ от правительства Иркутской области.

А именно от исполняющего обязанности министра лесного комплекса региона Петренева Дмитрия Валерьевича. Напоминаю, что в связи с участившимися случаями убийства диких животных и откровенного «лесного бандитизма» со стороны чиновников, мною была составлена нота протеста правительства РФ. Я публично попросил председателя правительства Михаила Мишустина запретить государственным служащим заниматься охотой в любом ее проявлении. Запретить чиновникам-депутатам убивать диких животных! Прежде всего, в этических соображениях, они все-таки слуги народа. А во вторых слишком много случаев откровенной безнаказанности со стороны властей. Сколько было поймано за последний месяц чиновников на браконьерстве? Пока мы сидели на самоизоляцию. Читайте, я публиковал. Скандал за скандалом!

Ноту протеста я направил в правительство РФ. Но вместо того, чтобы доставить мое обращение нужному адресату, центральный аппарат перенаправил его в регионы. Делегировал свою работу им, намеренно зная, что именно в этих регионах «высшие чины» занимаются браконьерством. Я просил в ноте протеста, чтобы Федеральное правительство не позволяло региональным чиновникам судить самих себя. И что сделали в центральном аппарате? Они делегировали свою работу, позволив чиновникам в регионах писать отписки. Мое обращение было направлено в Иркутскую область, где я упомянул об экс-губернаторе, который выстрелом в упор убил спящего медведя в берлоге, и в Тюменскую область, где совсем недавно «vip-убийцы» носились по лесу на квадроциклах и убивали беременных животных, вываливая эмбрионы не родившихся лосят на сухую траву. Официальный ответ от Иркутской области получен. Жду ответ от Тюменской области!

Что я намерен сделать дальше? Мы откроем публичный реестр всех отписок властей на моем официальном сайте. Потому что дальше обращений будет больше, мы будем добиваться правды и справедливости. А что касается ноты протеста, сейчас жду ответ от Тюменской области, дальше все великолепные отписки я соберу в пакет документов, распечатаем и вместе с моей нотой протеста направлю в правительство РФ. И точно также будем продолжать выступать против убийства животных со стороны представителей власти.

Ответ от исполняющего обязанности министра лесного комплекса Иркутской области в мой адрес публикую публично! И быть честным, я полностью понимаю господина Петренева Дмитрия Валерьевича. Ну а что он может еще ответить? Если Москва, вместо того, чтобы самостоятельно реагировать на проблемы и решать их, делегирует эти полномочия регионам. Просто сливается.

Читайте и делитесь. Нужно чтобы как можно больше людей знали о том, что происходит! Чем больше внимание широкой аудитории – тем больше шансов, что мы сможем, что то изменить.

Ответ Павлу Пашкову от правительства Иркутской области (PDF)

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять