Могут ли депутаты убивать животных? Получил ответы от правительства

Могут ли депутаты убивать животных? Получил ответы от правительства

Продолжаю получать ответы от органов государственной власти на мое предложение в правительство РФ о запрете чиновникам заниматься охотой в любом ее проявлении. Сразу напишу «козырную» фразу от директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства. Ну, простым языком, фраза человека, который непосредственно заинтересован в том, чтобы охота в России существовала, и убийства диких животных были нормой всегда. Итак, господин А. А. Филатов пишет мне «В статье 19 Конституции Российской Федерации установлено, что все равны перед законом и судом». Это он там мягко слил мое предложение. Подробно его ответ я прикрепляю к посту и публикую на моем сайте.

Напоминаю, что после ряда беспрецедентных случаев убийства диких животных со стороны депутатов, после откровенного браконьерства, мною была составлена нота протеста в адрес правительства РФ с просьбой, запретить депутатам вообще заниматься охотой. Кроме депутатов-браконьеров, есть депутаты, типа Валуева, которые убивают животных вроде как по закону, но убивают постоянно, кровопролитно. Они постоянно публикуют свои фото с убитыми и расчлененными животными в сети, постоянно восхищаются тем, как «мужественно убили» последних обитателей Русской Тайги. Да, я выступаю против того, чтобы те, кому мы доверили руководить и принимать решения в стране, занимались убийствами животных! Мы все знаем, что экология на грани. Мы все знаем, что природа еле держится. Леса России и вовсе уничтожаются в масштабах критических. И в то время, когда нам нужно объединяться и защищать Русскую Тайгу, депутаты развлекают себя расстрелом животных. Они вводят законы «О вольерной охоте» и уже даже разрешают огораживать лес от людей. Зачем? Да для того, чтобы убивать дальше. Расстреливать животных, вырезать эмбрионы беременных лосих, отрезать головы волкам и лисам. Вот для чего вводятся такие законы.

А теперь вернемся к фразе Филатова «все равны перед законом и судом». Скажите мне, люди, разве не должны депутаты быть теми, на кого равняться будет народ? Разве не должны представлять они интересы народа, земли и наших детей? Пока мы сидим с вами на самоизоляции несколько раз были пойманы депутаты в лесах, которые убивали зверски диких животных. А почему? Потому, что не все равны перед законом и судом. Если завтра обычный человек убьет беременную лосиху – его посадят в тюрьму. А если ее убьет депутат, то ему выпишут штраф и отпустят домой. Как в принципе и происходит постоянно.

Итак, соратники! Я публикую публично ответ от Министерства природных ресурсов РФ (а именно от Филатова, который руководит Департаментом гос. политики в сфере охотничьего хозяйства) и ответ от правительства Тюменской области, где представители власти этой весной во время «самоизоляции» вырезали эмбрионы не родившихся детей у лосих. Оба ответа будут опубликованы в реестре обращений на моем официальном сайте. Ждем ответы от других ведомств, после все объединим, вместе с вами изучим, составим ответ от общественности – и все это отправится в центральный аппарат правительства РФ.

Я буду добиваться рассмотрения вопроса на государственном уровне о запрете заниматься охотой для всех депутатов. Продолжаем борьбу! Защищаем Русскую Тайгу!

Ответ Павлу Пашков от Министерства природных ресурсов РФ

Ответ Павлу Пашкову от правительства Тюменской области

* Прочитать или скачать в PDF
Павел Пашков
Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять