Непомерное желание жрать: колонизаторы современной России.

Непомерное желание жрать: колонизаторы современной России.

Если экология России подвергается колоссальным ударам, значит нужно жестко на Федеральном уровне брать под контроль всю промышленную систему страны. Следует организовать единый Федеральный орган, который будет подчиняться исключительно президенту РФ и по его непосредственному приказу, имея всевозможные ресурсы, начнет долбить бизнес жестко и без компромиссов. Отчитывается орган строго президенту и вправе проверять как работу министерств, так и деятельность любых компаний, технология работы которых каким-либо образом может навредить природе.

Орган государственной власти, которому подчиняются и регионы, и Федеральные министерства. Орган, который будет своей головой отвечать за экологическую безопасность страны. Я проводил экспедицию по реке Волга, от истока до дельты. Самая великая река, которая веками славилась по всему миру, является самой грязной в России и одной из самых грязных в мире. Если подняться по ней к Рыбинскому водохранилищу, там вы встретите прямо на берегу водных горизонтов Волги огромную отвратительную свалку ТБО. Свалка, которая в прямом смысле слова утопает в воде, отравляя все живое вокруг. Здесь же десятки предприятий, которые производят едкую химию, включая аммиак! Когда в регионе пониженное давление – мрачный дым, который выжигает легкие и глаза, буквально стелется по земле. Это выглядит ужасно. Непривычный человек начинает задыхаться, мутит сознание. Проверено на себе. Хочется бежать оттуда! Отравленные воды Волги несет вниз к ее дельте, а дальше впадает в Каспийское море.

И, казалось бы, если дельта ведущей артерии России, значит должно быть чисто и под защитой государства. Как минимум дельта величайшей реки должна являться биосферным заповедником с множеством эндемиков! Правильно? Но не у нас. У нас вдоль Волги до самой дельты усеяны города-миллионеры и сотни крупнейших предприятий России. Все они – отравляют ее воды. А сами города сливают в реку сточные воды, тонны дерьма. Перемолотое говно в перемешку с иными канализационными водами, перемешиваются с водой и уходят в Каспий, оседая в дельте. По сути, Астраханская область является конечным канализационным пунктом, а реке Волга – сточная труба. Не заботясь об экологии Астраханской области, там годами проводили подземные ядерные взрывы для создания резервуаров, в которых хранятся нефтепромышленные отходы. Я кстати писал уже про это! Кроме того, там находятся крупнейшие «нефтяные гиганты» с их заводами по переработке нефти. Саму нефть доставляют с Каспийского моря.

Это лишь один из примеров. Содовая компания в Башкортостане планирует уничтожить шиханы (сопки) с уникальной флорой и фауной. Краснокнижные растения и животные будут зарыты заживо вместе с древними коралловыми рифами. Местные жители бьются, но бизнес и власть сильнее. Крупный гигант хочет сожрать удивительное наследие коренного населения Башкортостана! Уйдем в сторону, Русское Черноземье. Земля, где можно было бы создать крупнейшее натуральное сельскохозяйственное производство. Можно было бы создать государственный бренд «Русское Черноземье» и наладить поставки фермерской и сельскохозяйственной продукции по всему миру. Бешеный доход и земля будет сохранена. Но пришел очередной промышленный гигант, интересы которого лоббирует власть. Добыча никеля (и по некоторым данным добыча урана). Радиация, изменение подземных водных горизонтов и риск полного уничтожения всего Черноземья. Добыча никеля там, где вообще не должно быть никаких предприятий вредящих природе. Черноземье – это возможность прокормить всю страну. Но никто не хочет, что-то создавать. Власть и бизнес хотят денег сиюминутно! Здесь и сейчас. Местные жители выходят годами на улицы против уничтожения Черноземья. Обычные люди понимают, что земля их дедов и наследие их детей будет тупо уничтожено. В том числе будет уничтожен уникальнейший Хоперский заповедник с животными-эндемиками. С многочисленной краснокнижной флорой и фауной.

Лоббисты смерти – так я назову тех, кто лоббирует уничтожение природы. И нам говорят «будут рабочие места!», мы постоянно слышим, что «мы сделаем все безопасно, будут соблюдены технологии». Но я обращу внимание своих читателей на то, что произошло несколько дней назад: в Красноярском крае, в городе Норильск произошла экологическая катастрофа. В один день на ТЭЦ-3 произошла утечка резервуара с дизелем. 21 тысяча кубометров топлива попало в местные реки, отравило землю. Площадь загрязнение 180 тысяч (!!!) квадратных метров. Допустимая концентрация вредных веществ в местных водах моментально выросла в несколько раз. Объявлен режим ЧС Федерального уровня! А местные власти узнали о произошедшем только через несколько дней. Для устранения проблемы понадобится много лет и порядка 10 миллиардов рублей. Вы представляете себе масштаб? Это устранит частично проблему, но не избавит от последствий. Отравлено здесь все. Животные, птицы, рыба, воды, земля! Все экология под ударом по вине промышленного гиганта. По вине компании «Норильский никель», которая так же как иные другие «гиганты» обещала людям современные технологии и ответственность за природу.

Если такое же произойдет в Черноземье – мы навсегда потеряем удивительный плодородный регион. Будет тупо уничтожена природа в одном из уникальнейших мест в мире.

Я рассказал лишь о некоторых экологических проблемах. Такое же творится по всей России! Везде все как по шаблону: приходит бизнес и в связке с властью, рассказывая обещания, сказки, начинает пожирать все вокруг. Сжирает леса, реки, степи, поля. И нет тут никакого сговора. Есть только бешеное желание получить сиюминутную прибыль.

Если бы в России был создан Федеральный орган, контролирующий экологическую безопасность страны в интересах народа и природы, если бы в этом органе были люди жесткие, не знающие компромиссов, тогда бы у нас была возможность изменить многое. Не так сложно устроить рейды по компаниям и обязать всех под жестким контролем ставить современные очистные сооружения! За отказ – лишать лицензии на деятельность сразу. И возобновить работу предприятие может только после того, как выполнит требования Федерального органа. Провести рейды по региональным правительствам, поднять на уши губернаторов и обязать их заботиться об экологии. Если в регионах не хватает средств, значит Федеральный орган, отвечающий за экологическую безопасность страны, будет выделять необходимые деньги и жестко контролировать, чтобы ни один рубль не ушел в сторону.

Многое можно изменить. Все экологические проблемы России – можно решить. Да, не вернуть многие виды, не вернуть былую чистоту экологии. Но привести в порядок то, что еще не уничтожено, это нам по силам. Но, к сожалению, решать это некому.

Под ударом наши дети. А те, кто сейчас использует Россию как сырьевую колонию, уже в глубоком возрасте. Проживут лет 20 и в землю сырую. А то, что останется после них – им насрать. И до наших детей им дела нет!

Павел Пашков

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять