Проводим съемки на высокогорьях Алтая: заметка из экспедиции.

Проводим съемки на высокогорьях Алтая: заметка из экспедиции.

Темной ночь в горах Алтая мы остановились на высокогорьях. Здесь горные степи на огромной высоте стоят вровень со снежными вершинами. Я вышел поиграть на флейте, попрощаться с закатом, и внизу увидел идеально круглый кратер. Он небольшой, возможно удар тяжелым орудием со времен Великой отечественной войны. Кратер заполнен водой, а возле него словно в каких-нибудь африканских саваннах резвятся дикие животные. Камера не снимает ночные фото с использованием приближения, но мне удалось запечатлеть вольную косулю.

К водопою подошло не меньше десятка косуль. Приходили мамы-косули, приводили своих детишек. Это потрясающе. Нас они учуяли, но доверились. Здесь не пуганные животные, девственный мир. Мы видели, как к водопою аккуратно подходили другие животные. Украдкой подошел корсак (степная лисица), подходил и могучий марал, а когда совсем стемнело я услышал, как все косули в спешке разбежались по сторонам. Уже было слишком темно, чтобы разглядеть, кто подошел к водопою! Полагаю, что это был медведь. Тяжелые шаги, тяжелое дыхание. Неспешно отведав водицы, также спокойно и гордо нежданный гость ушел в горы.

Ранним утром, с рассветом, я первым делом рванул к водопою. Издали заметил одну косулю, которая пришла раньше иных, чтобы испить водицу да угоститься свежей травой. Мне удалось снять ее на видео, передам своему оператору, он посмотрит. Если одобрит, то видео можно будет в фильме показать! Надеюсь, качество позволит. Если для фильма не сгодится, тогда я опубликую отдельным видео для вас, мои друзья. Я снимал ее несколько минут, это было потрясающе. После этого мы отправились дальше. По пути мы встречали множество диких животных, танец жизни, истинный Асгард на земле! Дух захватывает.

Я проехал все регионы страны, побывал везде. В непроходимых лесах Русского Севера, на далеком Кавказе, на побережьях морей, у берегов Тихого океана. И больше диких животных, чем здесь, на Алтае, я не встречал нигде. Мне больно осознавать, что мы так небрежно относимся к миру, который нас породил. До скупых мужских слез меня тревожит, что убиваем все живое вокруг себя. Мы должны это остановить.

Алтай. Колыбель мира. Асгард! Это девственная земля. Это земля, на которой я родился и вырос. В фильме расскажу подробнее, и особый акцент сделаю на те мысли, которые тревожат меня последние несколько лет. Мое видение того, как мы можем остановить масштабное уничтожение природы.

ПАВЕЛ ПАШКОВ
Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять