Возрождение Русской глубинки: заметка из экспедиции.

Возрождение Русской глубинки: заметка из экспедиции.

Снимаем фильм. Во время экспедиции я хочу провести грань между уничтожением деревень и развитием городов. Есть люди, которые скептически относятся к Русской глубинке. Мол, это изжитое прошлое, ушедшая эпоха и в современном мире человеку важно жить в городах. Естественно я не согласен, прежде всего, как исследователь экологии, как человек, который годами ведет борьбу против уничтожения природы. Деревня – это прямая связь человека с экосистемой, неотъемлемая часть каждого из нас. Деревня учит нас понимать землю, знать ее, обрабатывать!

Русскую глубинку уничтожают сознательно. И это не «тайный сговор масонов», совсем нет. Это лоббирование интересов крупного бизнеса. Желание зарабатывать, потреблять как можно больше. Я уже писал про это несколько материалов! В советское время власти официально объявили о том, что деревни являются «неперспективными» и начали масштабную акцию против жителей отдаленных поселений России. Закрывалась инфраструктура, колхозы, отключали свет, переставали ходить автобусы. Людей вынуждали перебираться в тесные панельные пятиэтажки, в заводские районы, где ныне дети переселенцев страдают болезнями, от раковой опухоли до болезней сердца и дыхания. Это факт, от которого никому из нас с вами не скрыться! И понимание проблемы, однажды, даст консолидированное решение к возрождению Русских деревень. Мы должны стремиться именно к этому. Уже появляются экопоселения, уже объединяются люди и выкупают целые деревни! Я вижу, что тенденция к заселению деревень уже на уровне пробуждения. Приходит осознанность и это пугает бизнес.

Возрождение Русской глубинки: заметка из экспедиции.

Возрождение Русской глубинки: заметка из экспедиции.

Возрождение Русской глубинки: заметка из экспедиции.

Возрождение Русской глубинки: заметка из экспедиции.

Деревня – выгодна только нам с вами. Здоровье, труд на своей земле, умение понимать и чувствовать экосистему, быть частью ее. А вот бизнесу возрождение деревень не выгодно! Как и властям. Я не отделяю власть от бизнеса, это оно есть, одно целое. Курс современной России (как и всего мира в целом) взят на потребление! Власти прекрасно понимают, что любые их прогнозы исключительно на срок жизни самих «властителей». То есть исключительно сырьевая политика на ближайшие 20-30 лет.

Тему уничтожения деревень я раскрою в фильме. Мы устроим показ фильма миллионам людей! Экспедиция продолжается. Еще очень много работы! Сейчас начинаем съемки самого неприятного, антропогенное воздействие человека на природу. Одеваю респиратор и заезжаю в городские окраины…

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять