Сожрать шиханы и не подавиться: получил ответ от правительства по вопросу сохранения шихан Башкортостана!

Сожрать шиханы и не подавиться: получил ответ от правительства по вопросу сохранения шихан Башкортостана!

Мои соратники! Направлял открытое обращение в адрес Министерства природных ресурсов РФ с просьбой признать шиханы Башкортостана природным объектом Всемирного наследия. Сегодня получил официальный ответ от правительства. Передавали мое обращение друг другу до тех пор, пока задача по «составлению грамотной отписки» не досталась директору Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования А.В Орлу.

Господин Орел четко и понятно «разжевал» мне сейчас позицию правительства относительно священных для жителей Башкортостана шихан. А конкретно по промышленной разработке шихана Куш-Тау со стороны компании АО «Сырьевая компания» по лицензии УФА 02472 ТЭ в непосредственной связке с региональными властями. Сегодня я понял, что шиханы проданы на корню полностью и ни компания, ни правительство, не отступят перед возможностью заработка огромных сумм денег ценой уничтожения уникальных природных объектов.

Обязательно посетите шихан Куш-Тау, это последний год, когда к нему будет открыт доступ. Там вырубят лес, уничтожат экосистему и древнейший коралловый риф станет пачкой соды на столе потребителя. Даже я со своей богатой практикой по защите лесов и экологии в России, вижу, что шансов отбить шиханы, практически нет. Их продали, откровенно дискредитируя наше мнение! Мнение коренных жителей республики, прежде всего. И мнение тут однозначное: бизнесу насрать на ваши желания, просьбы и здоровье. На ваши жизни в том числе.

Официально объявляю, что шихан Куш-Тау будет уничтожен полностью. Срыт с землей. На данный момент природоохранный статус имеют шиханы Юрак-Тау и Тра-Тау, но эти статусы легко снимаются и поверьте мне, их снимут, когда закончится сырье в Куш-Тау. Тогда бизнес придет за двумя последними шиханами и точно также сожрет их, прикрываясь «экономической необходимостью» и пытаясь убедить людей в том, что уничтожение экологии в их же интересах.

Кроме официального обращения к Министерству природных ресурсов я лично посетил шиханы. Мы сняли кадры для нашего фильма об экологических проблемах России. Я сделаю все, чтобы миллионы людей узнали о том, что шиханы Башкортостана пожирает бизнес. Мы покажем и расскажем о происходящем! Также я в Москве попытался связаться по поводу уничтожения шихан с людьми, которые находятся непосредственно во власти и со мной в хороших отношениях. Они точно также дали мне понять, что там решено все и никаких шансов на защиту шихан нет. Вообще нет.

Соратники! Мы продолжим борьбу за сохранение шихан. До последнего! На моем официальном сайте в разделе «Обращения» я публикую ответ от правительства, проблема остается красной (значит, не решена). На основе имеющегося ответа сейчас подготовлю повторной обращение, ориентируясь на изменения в конституции РФ! Несмотря на тот факт, что нынешняя конституция очень спорная, все-таки там есть за что уцепиться. Возможно, мне понадобится ваша помощь, будьте готовы поддержать! Также проблему уничтожения шихан осветим в фильме, миллионы людей узнают нашу позицию.

Прикрепляю ответ правительства на мое обращение с просьбой признать шиханы Башкортостана объектом Всемирного природного наследия. Читайте и делитесь! Чем больше мы говорим правду, тем больше шансоы, что мы сможем на что-то повлиять.

Ответ Павлу Пашкову от правительства по вопросу сохранения шихан Башкортостана (PDF файл)

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять