Держим курс на север: заметка из экспедиции

Держим курс на север: заметка из экспедиции

Соратники! Очень и очень много работы. Я пока недоволен результатами! Многое, что мы могли бы сделать – остается упущенным. Экспедиция продолжается, в ближайшее время посещу Русский Север. От Вятки до границы с Финляндией, захватим экологические проблемы, будем рассказывать о том, как подрывается экологическая безопасность страны. Весь акцент в своей работе я делаю на съемки нашего фильма! Постараемся сделать доступно и больше того, мы соберем миллионы просмотров, поднимем СМИ, сделаем все возможное, чтобы на реальные проблемы была вынуждена реагировать власть.

Мне крайне жаль Русское Черноземье, которое сейчас находится под ударом из-за планов регионального правительства по никелевым разработкам. И мне до мужских скупых слез обидно за шиханы Башкортостана, которые будут уничтожены ради «экономической стабильности». Каждый день мы получаем новости о том, что где-то в регионах очередной раз разливают тысячи тонн нефти в чистые реки или о том, что в лесах устраивают очередные свалки. Я обращаюсь к властям. Они понимают, что я человек известный и не ответить мне нельзя. Больше того, отвечают мне непосредственно главы ведомств! Но все их ответы – это грамотные профессиональные отписки. Это мастерство вранья и лицемерия. Мастерство, которое постигалось годами.

Сейчас двигаемся дальше. Постараемся захватить как можно больше экологических проблем! И будем продолжать делать все возможное, чтобы говорить громче и делать больше. Не думайте, соратники, что от вас лично ничего не зависит. Ваши репосты, ваше мнение и ваши голоса в защиту Русской Тайги – создают зону общественного мнение. И не считаться с нашим мнением нельзя. Мы создаем ту среду, при которой пусть медленно, но проблемы решаются. Отпустим хватку – и разорвут все окончательно.

После проведения экспедиции я подведу все итоги, обработаем материал, подготовлю серию крупных статей об экологических бедствиях. Направлю обращения в прокуратуру и иные органы власти, будем до последнего продавливать, чтобы проблемы решались. О крупных проблемах, когда наших соратников садят в тюрьмы, дискредитируют, травят за защиту родной земли, расскажу в фильме. Глобальные проекты, такие как уничтожение Черноземья и «пожирательство» древних шихан, остановить будет крайне сложно. Там все решено уже на уровне федеральной власти! Но мы все равно будем пытаться. Едем дальше, в четверг поворачиваем в сторону Русского Севера и дальше к границе с Финляндией. Я буду публиковать заметки, и рассказывать о том, как продвигается наша экспедиция.

ПАВЕЛ ПАШКОВ
Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять