Разрывая на части живую плоть: чиновники снова занимаются браконьерством!

Разрывая на части живую плоть: чиновники снова занимаются браконьерством!
Александр Овчаров, постоянный представитель губернатора Свердловской области в Москве (фото из отрытых источников)

И снова, очередной раз, ловят высокопоставленного чиновника за браконьерством. На этот раз отличился постпред свердловского губернатора в Москве Александр Овчаров. Вместе со своим другом-бизнесменом они вели стрельбу по косулям из окна служебной машины «мерседес». Егеря выследили преступников, при них был обнаружен тепловизор, а в лесу нашли убитого зверя и окровавленный нож. Естественно наглый чиновник не признает вину, а дело усердно заминается. Но под давлением общественности хотя-бы завели уголовное дело, я постараюсь следить за следственными мероприятиями и мы сделаем все, чтобы преступники получили заслуженное наказание.

А теперь напоминаю, соратники, что с начала 2020 года я активно выступаю против того, чтобы чиновники любого ранга занимались охотой. Их регулярно ловят на браконьерстве, чувствуя свою безнаказанность, они умудряются совершать преступления даже в период всеобщей самоизоляции. Так, этой весной пока для всех людей был жесткий запрет на посещение лесов, несколько высокопоставленных чиновников в Тюменской области катались по тайге на снегоходах и убивали беременных лосих. Они вываливали эмбрионы не родившихся детей, устроили кровавую резню, разрывая на части плоть измученных зверей.

Чуть позже произошел другой случай, когда глава города Оха убил, целую кучу уток (опять же во время изоляции), причем столько, что даже егеря были в шоке. Потом еще чиновники, и еще, и еще… буквально ежемесячно всплывают скандалы о том, что очередной чиновник (а значит, человек, который обязан быть примером для общества) занимается браконьерством. Так это только те, кто был пойман! А сколько государственных служащих остается не пойманными? Ведь они совершают свои преступления легко, постоянно и для них, нет преград. Пришли лесники – чиновники показали им  удостоверение, лесники испугались, преступники поехали домой. А еще большинство чиновников хвастаются, что убивают они по закону! Вроде того же депутата государственной думы, бывшего боксера Валуева. Подавляющее большинство его фотографии – это кадры, где он сидит с ружьем и держит в руках убитое животное. Ради развлечения! Ради неимоверного кайфа.

Я против того, чтобы чиновники занимались охотой. Вообще. Хоть легальной, хоть нелегальной. В этических соображениях, прежде всего! Они должны оберегать землю нашу, заботиться о народе, о лесах да о каждом зверьке таежном. Любить они должны, а не разрезать на части. Несколько месяцев назад мною была составлена нота протеста в адрес правительств РФ с просьбой запретить чиновникам заниматься охотой. Мне отвечали сами главы ведомств, не какие-нибудь там «секретари». И знаете, что они отвечали? А мы, говорят, имеет право убивать животных точно так же, как и любой другой человек. Потому что перед конституцией все равны. Перед КОНСТИТУЦИЕЙ! Знаете, даже не смешно…

Друзья! Нота протеста сейчас находится в реестре обращений на моем официальном сайте. Там же можно прочитать ответы от ведомств и увидеть ход событий. Сейчас я готовлю повторное обращение, уже с дотошной рецензией на ответы ведомств. Будем долбить до тех пор, пока чиновникам не запретят на федеральном уровне заниматься охотой в любом ее проявлении!

Реестр обращений: https://pavel-pashkov.ru/reestr-obrascheniy/

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять