И Земля чувствует боль…

И Земля чувствует боль...

Мы не умеем консолидироваться. И не умеем решать проблемы дружно, без склок, без распрей и грызни. Посмотрите на любые комментарии в социальных сетях – даже самые мирные, казалось бы, безобидные люди, готовы вцепиться друг в друга клыками и разорвать. Не разбираясь в проблемах люди, начинают поливать грязью, пытаться быть теми, кем не являются, говорить за других. Агрессия охватила этот мир. Безудержная агрессия, где сердца миллиардов просят войны.

Правительства стран, президенты, грызутся друг с другом, играют мускулами. Стравливают людей! Говорят «американцы нас хотят ограбить», а в США жителям говорят о том, что «Русские вас ненавидят». И мы это принимаем. Слышим команду и бросаемся в очередную грызню. В итоге война идет каждую минуту, во всех слоях человечества. Во власти, в бизнесе, в обществе.

Но остановитесь на секунду. Переведите дух, выйдите из всеобщей грызни. И посмотрите на тот мир, что под вашими ногами. За последние 45 лет человечество уничтожило свыше 65% всех живых существ на планете! Среди тихого океана плавает «мусорный континент» который по размерам превышает многие страны мира, это «Большое тихоокеанское мусорное пятно». По оценкам ученых его площадь уже возможно превышает 1,5 миллиона квадратных километров. Гниющий омерзительный мусор распространяется дальше, убивая животных, нанося непоправимый вред экологии всего мира. И это лишь одно из сотен других аналогичных пятен в нейтральных водах. Реки, что бегут через материки – словно сточные трубы выносят в океан отравленные помои. Даже у нас в России экология всей страны подорвана давно, как бы не пытались власти закрывать на это глаза. Великая Волга – самая грязная река в России. На ее берегу сосредоточены химические и нефтеперерабатывающие предприятия протяженностью в сотни километров. Ежедневно они сливают в реку химикаты, нефтепродукты. Города-миллионеры пополняют реку перемолотыми фекалиями. Канализационные сливы. Все это идет вниз, питает леса, тайгу, поля и степи. Все это доходит до дельты, отравляя экосистему, и в конечном итоге перемешивается с морями и океанами.

Бизнес дает нам обещания, что если они построят новые заводы, то мы получим рабочие места, а они обязательно позаботятся об экологии. В Черноземье крупный монополист при поддержке правительства стремится разрабатывать никель, зная, что экология ценнейшего региона страны будет под ударом. Риск огромен. При этом они клянутся людям в том, что экология не получит никакого удара! Что все будет выполняться по современнейшим технологиям. На следующий день в Красноярском крае крупный монополист «НорильскНикель» разливает десятки тысяч тонн дизеля. Все это распространяется по рекам, озерам, впитывается в землю. В одночасье уничтожена экосистема севера, реки понесли нефтепродукт в северные моря, в чистую Арктику. Планета получила колоссальный удар. Но и этого оказалось мало. Через некоторое время приходят новости о том, что в водохранилище Московской области местная компания допустила сброс тысяч тонн нефтепродуктов. Умирают краснокнижные сомы, всплывают к верху брюхом рыбки, дозу отравляющих веществ получают птицы и животные. Снова огромный удар по экосистеме! Но и этого тоже мало… еще через некоторое время снова на севере под Таймыром прорывает нефтяные трубы и 44 тысяч тонн нефти разливаются по всей экосистеме региона.

Пока мы грыземся, соратники, вокруг нас уничтожается мир. Мы в шаге от войны за выживание. И раз мы так стремимся к войне – то мы ее обязательно получим. Подкосилась земля под нашими ногами. На днях в ООН заявили о том, что 26 богатейших людей мира держат в своих руках столько же состояния, сколько находится у всего населения Земли. Задумайтесь. Нас используют в целях корыстных, на нас зарабатывают, и чем больше мы ругаемся друг с другом, чем дольше мы отказываемся от консолидации мнений и действий, тем быстрее ожиревшие машины бизнеса забирают у нас последнее. Забирают будущее у наших детей.

Я думал, что Россия стала сырьевой колонией. Но я ошибался. У нас колонизирован весь мир… и все то, что сегодня создается технически, это ничто по сравнению с тем, что воруется перед нашими глазами. Да и то, что создается – только для того, чтобы воровать и потреблять еще больше. Грань разумного пройдена давно, мы подходим к грани безвозвратного. Уже не хватает чистого воздуха и пресной воды.

Давайте объединяться! Давайте говорить правду!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять