Ученые: человечество на грани экологической катастрофы

Ученые: человечество на грани экологической катастрофы

Многие годы я говорю людям о том, что мы уже столкнулись с глобальной экологической катастрофой. Что во всем мире человечество стремительно уничтожает природу! Мы с вами – стали причиной массового вымирания живых видов. За последние 45 люди уничтожили свыше 60% всех живых видов на планете. Сколько еще нужно времени, чтобы убить последних обитателей земли? А что после? Будем жрать друг друга? Я ориентируюсь на реальные объективные данные. Исследование об уничтожении живых видов было проведено учеными Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF).

Я процитирую генерального директора WWF Марко Ламбертини:

«Кризис беспрецедентен по скорости и масштабам. Мы говорим всего лишь о 40 годах. Это даже не мгновение ока по сравнению с историей жизни на Земле. Сейчас, когда у нас есть власть контролировать и даже разрушать природу, мы продолжаем использовать ее, как если бы мы были охотниками и собирателями 20 000 лет назад, с технологиями 21 века».

А сейчас я расскажу вам о недавнем исследовании, которое проводилось группой физиков Института Алана Тьюринга и Университета Тарапака. Из-за колоссальной рубки лесов на земле даже при самом благоприятном прогнозе, вероятность того, что произойдет глобальная катастрофа свыше 90%. Специалисты создали модель ближайшего будущего, ориентируясь на имеющиеся данные по стремительному обезлесиванию по всему миру, а также на данные по использованию всех природных ресурсов. Это – реальные объективные данные ведущих ученых мира! Сегодня мы дожираем последнее, не задумываясь о том, чем это все обернется для будущих поколений. Мы сжираем последнюю еду со стола пока спят наши не родившиеся дети…

По исследованию ученых последний лес на планете будет уничтожен в промежутке между 2100 и 2200 годами. То есть годы жизни наших с вами внуков! Ученые поясняют, что полная картина того, как это отразится на обществе, будет видна только тогда, когда будет срублено последнее дерево. При самом худшем сценарии, человечество погибнет уже в ближайшие 40 лет. Предпосылки к этому уже есть! Ученые прямо говорят о том, что мы сейчас стоим на пороге катастрофы, которая уже случится с вероятностью в 90%. Мы уже на безвозвратном пути.

Чтобы не быть голословным, в своем материале, я опубликую ссылку на статью с официальным текстом исследования: https://www.nature.com/articles/s41598-020-63657-6

Я не зря посвящаю всю свою жизнь защите и охране лесов! Защите нашей с вами природы. Понимаю, что защитить Землю уже практически невозможно. Но ведь шанс все такие есть? Мы должны с вами делиться этим. Должны говорить об этом громко! Рассказывать своим детям, учить их любить и понимать землю. Мы должны объединяться, без страха и лени, выступать против экологических бедствий. Если мы с вами ничего не изменим сегодня – наши дети будут страдать завтра.

Давайте бороться. На сегодняшний день у нас успешно работает Всероссийский проект защиты и охраны лесов России «Русская Тайга», сейчас решаем проблемы с «Правозащитным Общественным Фронтом» и он тоже будет лоббировать интересы общества. Зайдите на мой официальный сайт www.pavel-pashkov.ru  – подпишитесь на него, читайте и отслеживайте материалы! Будет больше экспедиций, больше правды, мы будем продолжать наше с вами общее дело в интересах будущих поколений. Я сейчас провожу экспедицию, снимаем фильм об экологических бедствиях России, он выйдет в свет уже этой осенью. Сразу после – начнем работать по обращениям моих читателей. Будем собирать обращения о свалках, о загрязнении рек, о вырубках лесов! Будем выезжать на места, проверять, готовить материалы, направлять заявления в органы государственной власти. Мы будем защищать нашу природу!

Вы со мной? Подпишитесь и передавайте дальше! Давайте изменим что-то…

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять