Заходим в глухую тайгу: заметка из экспедиции

Заходим в глухую тайгу: заметка из экспедиции

Соратники! Наша экспедиция в защиту лесов России полна сложностей. Но мы идем уверенно! Снимаем фильм, изучаем экологические проблемы, проверяем обращения граждан. На данный момент уходим в тайгу. Собрали снаряжение, идем в самую глубь хвойных лесов. Несколько дней возможно без связи. Берем с собой только самое необходимое, минимальные запасы, штурмовой формат. Проверим обращения о незаконных рубках, изучим леса зараженные короедом,  постараюсь оценить состояние тайги, жизнь флоры и фауны.

По времени сейчас несколько дней по тайге, потом выйдем, переформируемся и снова в леса. Формат пеший. Когда закончим работу там – направимся в сторону северо-запада России. Для фильма «Русская Тайга» снимем загрязненные реки, отравляющие водные горизонты предприятия с тяжелой промышленностью. Все самое жуткое и страшное для экологии!

До окончания экспедиции нужно пройти-проехать еще несколько тысяч километров. Возможно, не успеем до начала сентября, и придется захватить край осени! После завершения экспедиции передам фильм на монтаж, а сам начну активно работать по обращениям моих читателей. Все обращения изучу и начну вести предметную борьбу за экологию. Будем проверять обращения, фиксировать нарушения, готовить материалы и направлять все это в государственные органы. Кроме того – каждую проблему будем отслеживать, контролировать.

Но сейчас экспедиция. Нужно продолжать работу! Напоминаю, что все лето проводится экспедиция в защиту лесов и экологии России. Мы едем по регионам страны, снимаем фильм, изучаем проблемы. Регулярно я публикую заметки из экспедиций, фотографии, рассказываю о том, что творится на нашей земле.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять