Как скоро мир погрузится в хаос? Размышления о важном…

Как скоро мир погрузится в хаос? Размышления о важном...

Глобальная экологическая катастрофа от обезлесивания на планете начнется гораздо раньше, чем на Земле вообще не останется деревьев. Ученые говорят о том, что до полного уничтожения лесов в мире осталось 100 – 200 лет. То есть жизнь наших детей и внуков! Исследование было проведено мировыми учеными, относительно недавно, я публиковал информацию об этом в своих прошлых материалах. Скорость  вырубок не сокращается, а значит, не откладывается и тот день, когда человечеству придется столкнуться с огромными потерями и, по мнению ученых, есть вероятность того, что наступит конец цивилизации. Это не «байки СМИ» и не «запугивание». Это объективные реальные данные, ориентированные на мировые исследования ведущих ученых.

Мы все знаем о том, что на Земле было пять массовых вымираний. Это времена, когда из-за глобальных катастроф умирали живые виды на планете! Так вот, доказанный факт, что шестое массовое вымирание уже идет и происходит оно по вине человека. Мы и есть та самая катастрофа, которая стала угрозой жизни на Земле. Говорил, говорю и буду говорить: менее чем за 45 лет мы уничтожили свыше 60% всех живых видов! Это исследование Всемирного фонда дикой природы (WWF) и их данные полностью сходятся с исследовательской работой группы физиков, которые доказали, что уже в ближайшие 40 лет человечества может просто не стать. Это самый худший прогноз! В лучшем случае, глобальная экологическая катастрофа поглотит нас в промежутке между 2100 и 2200 годами. Разговор ведется о том, что уже либо нашим детям придется вести войну за выживание, либо нашим внукам! Но мы – обрекаем их на страшные события. Виновники уничтожения Жизни на Земле – МЫ.

Несмотря на это, в мире давно есть современные технологии, способные остановить катастрофу. Уже давно разработаны современные очистные сооружения, есть мощные фильтры для предприятий, есть возможность сокращения колоссальных вырубок. Когда я выступал в общественной палате РФ на обсуждении нового лесного кодекса, я зачитывал свой доклад о вторичном лесопользовании. Я пытался достучаться до чиновников, сказать им о том, что примитивные варварские рубки древесины – это все равно, что колотить деревянный гроб человечеству. Что сегодня нам нужно переходить на лесные фермы и лесосады, что забота об экологии, должна быть на первом месте. Не «экономические показатели», которыми так усердно прикрываются власти, а показатели ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ!

Русская Тайга – является легкими всей планеты. У нас сосредоточено подавляющее количество лесов, которые мы разрываем на куски в надежде заработать как можно больше денег. Но это не правильно! Мы должны заботиться о легких Земли, должны лечить их, следить за ними. А экономические потребности можно прекрасно возместить развитием лесного хозяйства – как вторичного лесопользования, убрав примитивные варварские рубки на задний план. При этом если бы наше правительство реализовало Федеральную программу по восстановлению лесов в стране, то весь мир получил бы возможность выжить. Не просто реализовать, но довести ее до ума, сделать ее масштабной! Организовать мощную экологическую пропаганду и направить силы сверхдержавы не на «игру мускулами» среди других стран, а на будущее наших детей. И вполне возможно, мы бы смогли вразумить другие страны, задать верный ритм, показать пример.

Все еще можно решить. Если бы правительства стали задумываться о том, что грядет! Если бы умели слушать и объективно мыслить. Нам сейчас во власти не хватает молодых умов, людей, которые способны думать современно. Нужны ученые с возможность создавать передовые технологии, лесники, биологи. Восстановить лесное хозяйство, вернуть династии лесников в тайгу, дать им оружие и полномочия. Лесники должны быть не пузатыми малодушными мужичками в офисах, а военизированным подразделением с нужным опытом и знаниями.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять