Безразличие – соучастие: заметка из экспедиции.

Безразличие - соучастие: заметка из экспедиции.

Этот год крайне сложный. Много сложностей, но при этом, движение есть! Сейчас небольшие сложности со съемками фильма, еще много работы, но нас бросает из стороны в сторону, словно в открытом море. Тяжело, это факт. Нужно снять самые важные кадры, захватить предприятия, загрязнение экологии! А у нас каждый день всплывают все новые и новые косяки. И так уже почти 8 месяцев. Будем решать. В любом случае осенью фильм выйдет в свет. Простой, открытый, настоящий! Я донесу до широкой общественности глобальные экологические проблемы.

Сейчас в экспедиции я уже не задаюсь вопросом, почему человечество так потребительски относится к природе. Все вокруг стало совершенно понятным, очевидным. И боль Русской Тайги мне понятна. Я вижу, как толпами приезжают люди на машинах, прорываются через лес к реке и оккупируют ее по всем сторонам. Им плевать на то, что здесь водоохранная зона. Им плевать, что здесь запрещено проезжать на машинах и что приезжая сюда тысячами, они, люди, окончательно уничтожают природу. Среди деревьев навалены свалки, кучи мусора, тут же палатки с людьми, здесь же родители пьют водку, а маленькие детишки бегают по лесу.

Я слышал, что здесь же недавно люди увидели лису. Она приходила рыться в помойке. Местные власти объявили лису бешеной и раскидали по лесу отраву. В итоге сдохла лисица, а вместе с ней и несколько собак! Я читал гневный отзыв одной женщины, которая ругалась, мол, приехала сюда с собакой породы далматин и собачка случайно скушала отравленную еду. Нет больше лисицы, сдох далматин, подохли и другие собачки. Лояльная местная администрация! И эту же администрацию нисколько не смущают люди, которые нарушают водоохранную зону, которые устраивают свалки в лесу и загрязняют экологию. Ведь люди просто отдыхают! Ну, кто им это запретит?

Это не глупость людей! Совсем нет. Это безразличие. А безразличие – это соучастие. Каждый, кто проявляет безразличие к уничтожению экологии, является соучастником этого преступления. Люди сейчас бросят мусор в общую кучу под соснами в лесу, а вечером в интернете буду гневно ругать кого-нибудь в комментариях, мол, как можно загрязнять природу. Я покажу в фильме кадры с людьми, которые толпами сидят возле реки в лесу. Палатки, водка, дети, куча машин. Обязательно посмотрите, и скажите себе, вы совершаете нечто подобное? Только честно.

Сейчас  вал проблем. Решаем и двигаемся дальше! Думаю, с конца следующей недели начну активно публиковать заметки из экспедиции, поработаем с видео. Уже выстраиваю планы на конец экспедиции. Нужно работать предметно, брать локальные проблемы и проводить общественные рейды! Давайте сделаем это вместе. Будем выезжать к местам скопления людей, будем трясти их и требовать соблюдать закон. В интересах экологии, прежде всего. Будем трясти местные администрации, требовать установки шлагбаумов на въездах в лесные массивы и к рекам. Понимаю, что таким образом я против себя подниму подавляющее большинство граждан, прежде всего! Обычных людей, которые привыкли устраивать свалки и пить водку в лесу.

… но я не хочу проявлять безразличие. Ведь безразличие – это соучастие.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Безразличие - соучастие: заметка из экспедиции.

Безразличие - соучастие: заметка из экспедиции.

Безразличие - соучастие: заметка из экспедиции.

Безразличие - соучастие: заметка из экспедиции.

Безразличие - соучастие: заметка из экспедиции.

Безразличие - соучастие: заметка из экспедиции.

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять