Мы победили: экспорт древесины из России будет запрещен!

Мы победили: экспорт древесины из России будет запрещен!

Соратники! Я поздравляю всех с очередной победой общественности! Владимир Путин подписал указ о том, что с 2022 года в России будет полностью запрещен экспорт необработанной древесины за границу.

Цитирую Владимира Путина: «Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород».

Мы долгие годы лоббировали принятия такого решения во власти. Всеми силами говорили о проблемах в лесном секторе страны, показывали проблемы, говорили о них! А власти усердно заявляли, что никаких проблем нет и «люди просто слишком эмоциональны, они же не специалисты». При этом воровство в Русской Тайге стало настолько глобальным, что уже в прошлом 2019 году, правительство было вынуждено признать, что проблема есть. Были осуждены многие высокопоставленные чиновники, начался реализовываться реальный контроль за оборотом древесины. В преступный лесной кодекс, который был подписан президентом в 2007 году, начали вносить изменения. И мы все прекрасно понимаем, что это лишь попытки залатать дыры в «дырявом решете». Но все-таки, пусть медленно, но мы продавливали интересы Русской Тайги и добивались побед! Благодаря усилиям всех неравнодушных людей, активистов, инициативных групп в регионах, мы смогли отбить многие экологические бедствия, а также смогли пролоббировать глобальные изменения в правительстве.

Я благодарю всех своих соратников, команду проекта «Русская Тайга» и всех неравнодушных людей, которые активно принимали участие в защите наших лесов. С 2022 года экспорт необработанной древесины из России будет запрещен. Это еще одна победа общественности! Еще один шаг против уничтожения природы.

У нас с вами еще очень и очень много работы! От нас с вами зависит то, какую землю мы оставим будущим поколениям. Экологические бедствия никуда не делись. Сейчас мы видим изменения в системе, но это не значит, что проблемы уже решены. Это значит – что появился шанс на решение проблем. Продолжаем борьбу за леса России! Делитесь, подписывайтесь и принимайте участие!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять