Кто убивает Землю? Заметка из экспедиции (видео)

Экспедиция в защиту лесов и экологии России продолжается. Проверяем обращения граждан об экологических проблемах, снимаем фильм «Русская Тайга: техногенез» и активно выступаем за природу! Сегодня заметка из экспедиции будет в формате видео. Получил обращение от людей о том, что загрязнены чистые озера, вокруг которых растут краснокнижные растения. Здесь я уже бывал неоднократно, приехав на место, обнаружил завалы мусора и тысячи битых бутылок из-под водки, пива и вина.

Осень. Сухие листья прикрывают мусор! На видео объем не видно, вживую же, мусор тут повсюду. Под деревьями, на берегах озер, во всех канавах. У людей видимо подсознательно, если канава или овраг – то значит помойка! В конце видео выхожу на большую свалку прямо на берегу живописного озера. Судя по мусору здесь, сюда его привозят дачники, которые приезжают летом отдыхать. Все «бухие туристы» приезжающие с палатками также следом бросают мусор в общие канавы.

А что в итоге? А в итоге каждый бросает мусор и на чистых озерах образуются гниющие свалки. В итоге дети наши бегают голыми ножками по земле, которая усеяна миллионами осколков стекла из-под алкоголя. Развиваются болезни, зараза, страдают флора и фауна. Еще чуть-чуть и здесь образуется большая свалка! Потом местные власти, чтобы не убирать все это, придумают гениальную идею. Скажут: а давайте ка мы здесь прям, организуем официальную свалку ТБО? Ну, мусор же все равно есть! И всем будет ПОХЕР на то, что здесь озера, чистый лес, природа.

Приехал на место! Занялся уборкой мусора. Убрал сколько смог, упаковал в мешки. Дорога не подъездная, сам не вытяну все отсюда. Сейчас провожу экспедицию, параллельно как «окно» будет, сразу же направлю в комитет лесного хозяйства региона и в местную администрацию координаты всех свалок и потребуют от имени общественности, чтобы они вывезли мусор! Пусть приезжают и выполняют свои прямые обязанности. Я все проконтролирую, добавлю проблему в реестр обращений на моем официальном сайте и будем трясти до тех пор, пока проблема не будет решена.

А мы отправляемся дальше, соратники! Наша экспедиция сейчас ведет нас в сторону юга. Будем снимать антропогенное воздействие человека на природу, изучать проблемы, проверять обращения. ВЕДЕМ ВОЙНУ ЗА БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять