Ведем подготовку к экспедиции. Вы с нами?

Ведем подготовку к экспедиции. Вы с нами?

Ведем подготовку к экспедиции в защиту экологии! Северо-Западные регионы я посещаю не часто с общественным контролем, но на этот раз мы будем проводить рейды именно на севере. Мне уже пишут даже региональные власти, руководства районов, просят обратить внимание на проблемы, которые они решить сами не в силах. На самом деле интересно, такого я еще не встречал за годы своей деятельности! Чтобы писали сами чиновники с просьбой о помощи. На условиях анонимности жалуются, что регулярно просят центральный аппарат правительства выделить средства на борьбу с экологическими проблемами, но все безрезультатно!  А еще крупные «коммерсанты» которые давят и чиновников и общество, продавливая строительство тяжелой промышленности. Химия, металлургия и прочее, все то, что, несомненно, уничтожает и природу, и людей.

Что жду я от экспедиции? Я жду внимания всего общества к глобальным экологическим проблемам. Мы будем фиксировать реальные нарушения, а после, я буду отправлять в государственные ведомства официальные запросы с требованием от имени общественности повлиять на проблемы. Если бы запросы отправил обычный человек, то уже по «сто миллионному кругу» ведомства тупо бы игнорировали их и писали отписки, но если за запросами следит широкая общественность, если есть общественный резонанс, тогда проблемы решаются.

Общая мировая тенденция – тянет мир в Хельхейм, царство вечного хаоса, ужаса и боли. Мы все понимаем, что являемся единым механизмом, который направлен на «поглощение» окружающего нас мира. Мы словно ребенок, что отрастил себе челюсть и щупальца, впивается в собственную мать и сжирает ее, разрывает на части еще живую плоть. Мы громко чавкаем сочным кровяным мясом, глядя на то, как умирает матушка… Хотите сказать, что это не так? Что не мы менее чем за 45 лет уничтожили свыше 60% всех живых существ на планете? Разве не по нашей вине на 1 квадратный метр пространства в океане приходится 1,9 миллионов микрочастиц пластика? Не по нашей ли вине горят миллионы гектар лесов ежегодно, а вместе с ними сгорают заживо в адской агонии дикие животные? Не мы ли с вами травим мир вокруг себя?

Вы пьете воду из рек? Нет? А почему? ДА ПОТОМУ, ЧТО РЕКИ ОТРАВЛЕНЫ! В своем фильме «Русская Тайга» я показывал, что из редких горных рек вдали от человека можно пить воду. Но попьете ли вы водичку из Волги? Из Оки? Может из Дона? Хлебните стаканчик за здоровье… угощайтесь! Тяжелая промышленность России рекомендует!

Да, мы все соучастники этого хаоса! И каждый из нас тащит на своем горбу будущее маленьких детей в Хельхейм. Мы обрекаем будущие поколение на страдания, на смерть, на болезни и голод. Разве вы этого не понимаете? Разве вы этого не видите?

Меня спрашивают мои читатели: а что конкретно мы можем сделать, чтобы повлиять на экологические проблемы? Как сделать свой шаг к реальным изменениям?

Ваш голос способен изменить многое! Не нужно считать, что именно ваше мнение, ваш голос в защиту природы, ничего не значит. Потому, что это не так! Когда таких же, как вы становится миллион, два миллиона, три миллиона – тогда и начинаются изменения. Власть вынуждена реагировать, меняется система, адаптируется под общественный запрос. Но самое главное – меняется и общество, меняются люди, миропонимание, осязание. Появляется точка опоры на которой строится новая эпоха здравомыслящих людей!

За этот год я стал еще ненавистнее для бизнеса и власти, каждый день мне приходится ходить по острию ножа! Этим не нравлюсь, тем не нравлюсь. Вечные угрозы и вбросы в сети. Когда бизнес понимает, что ему не дают зарабатывать деньги – он начинает войну. И мы ее принимаем. С той лишь разницей, что у бизнеса и власти огромные ресурсы, а у нас нет ничего. В результате мы постоянно проигрываем, просто потому, что в очередной экспедиции у нас тупо не хватает средств на бензин. Потому, что очередной раз мы не можем заговорить на миллионы людей о глобальных проблемах, потому, что нет ресурсов на рекламу и продвижение общественного запроса. Мы готовы реализовывать и делать гораздо больше, чем делали когда-то! У меня сейчас есть реальные живые идеи о создании лесосадов. Нужна земля, нужно ставить теплицы, я планирую восстанавливать краснокнижные растения, деревья, открывать постоянную непрерывную работу мастерской по изготовлению синичников, подкормки животным. Все это – мы могли бы сделать вместе, если были бы едины! Но, увы, каждый считает, что его это не касается. Люди согласно кивают головой, но когда доходит до того, что нужно предпринимать реальные действия – все отворачиваются в сторону и делают вид, что ничего не происходит.

ВАМ ЭТО ЗНАКОМО?

В ноябре я провожу заключительную экспедицию 2020 года. Она будет сложная. В этом году я много маршрутов организовал, бились за экологию в регионах, собирали материал, объединяли людей. Было сложно и каждый раз возникали проблемы с финансированием. Потому, что делаем все сами! Своими силами, как можем, стараемся. Грядущую экспедицию я хочу провести громко, поднять СМИ, создать общественный запрос. Проведем рейды по свалкам, будем рассказывать об экологических бедствиях, вступимся за жителей регионов, поедем проверять вырубки лесов и их восстановление. Колоссальная работа! И, кроме того, в пути будет закончена работа над фильмом «Русская Тайга: техногенез». Кто слышал уже – ведает, чем я сейчас занимаюсь.

Подробнее о грядущей экспедиции вы можете прочитать на моем официальном сайте: https://pavel-pashkov.ru/ekspeditsiya-2020/

ПАВЕЛ ПАШКОВ


 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять