Павел Пашков: о радости Норвежцев и экспедициях 2021 года

Павел Пашков: о радости Норвежцев и экспедициях 2021 года

Начну с хороших новостей. В поселке Никель, на самой границе с Норвегией, закрывается предприятие тяжелой промышленности «Печенганикель». Норвежцы заявляют, что это предприятие осуществляло выброс загрязняющих веществ в пять раз больше, чем вся Норвегия!

Арктика ежегодно получала колоссальное количество ядовитых веществ.

Комбинат уже неоднократно попадал в экологические скандалы, в том числе я готовил про него материалы. Он является точным показателем того, в каком состоянии сегодня находится вся промышленность России, которая строилась еще в советское время. Вспоминает разрыв резервуара с десятками тысяч тонн нефтепродуктов в этом году и экологическое бедствие для всей Арктики и всего Северно-Ледовитого океана.

Ну, так вот! Предприятие в поселке Никель закрывается. Норвежцы в восторге и благодарят Россию за такой подарок на Рождество. Говорят, что наконец-то смогут дышать чистым воздухом. Комбинат закрывается 23 декабря. Закрытие предприятия – это самое крупное сокращение выбросов диоксида серы во всей Северной Европе за последние несколько десятков лет. Экология всей России и Северной Европы – потихоньку будет восстанавливаться.

Вот такая маленькая новость для вас, мои дорогие читатели. А теперь к теме моей статьи сегодня. Я прошу всех прочитать внимательно, это очень важно и касается нашей с вами дальнейшей борьбы за леса России. Только для своих!

Я сейчас активно готовлю проекты по защите Русской Тайги на 2021 год. Нам с вами в следующем году безумно важно объединиться, максимально активизироваться в регионах и выступить против уничтожения лесов. Мы уже добились того, что Владимир Путин подписал запрет на экспорт древесины из страны. Но введен этот запрет будет только с 1 января 2022 года. То есть следующий, 2021 год, находится под ударом. У региональных властей, которые сегодня коррумпированы и работают в связке с «лесными бандитами» есть последний год, чтобы своровать колоссальное количество лесов. Вплоть до того, что уже сейчас они начали хищнически в небывалых темпах вырубать леса! Если мы с вами, общественность, не начнем жестко противостоять им, то к 2022 году от лесов едва ли что-то останется.

Надеяться на контроль со стороны официальный ведомств бессмысленно, их слишком мало и контроль напрочь отсутствует. Это факт! Единственные, кто способен привлекать внимание миллионов и защищать леса, это мы с вами. Неравнодушные граждане, любящие свою страну и свою природу! В связи с чем, я объявляю о проведении трех крупных экспедиций в 2021 году.

В рамках проведения наших экспедиций мы будем активно защищать леса, проверять обращения граждан, изучать экологические проблемы. Будем фиксировать нарушения, вырубки, подтягивать официальные ведомства, писать обращения и следить, чтобы проблемы решались. В комплекс общественных работ я хочу внести новшества, кроме всего прочего, мы организуем спутниковый мониторинг лесов, и хочу постараться организовать съемку с дрона. Этот вопрос сейчас решаем.

За весь следующий год мы проедем всю Россию, самые отдаленные регионы страны, проведем огромную работу. Все будет публиковаться, вплоть до обращений в ведомства (будем вести реестр). Нужно создать беспрецедентный общественный запрос против тотального уничтожения лесов России!

Сейчас ведем подготовку. Вся информация о проведении экспедиций, даты и прочее, будет публиковаться на моем официальном сайте в разделе «Экспедиции 2021»: https://pavel-pashkov.ru/ekspeditsiya-2021/

Даю слово, что победы будут за нами! Готовимся! Подписывайтесь и следите. Нас ждет большая и долгая борьба за Русскую Тайгу!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять