Квота на весеннее убийство медведей

Квота на весеннее убийство медведей

Пока мы ведем борьбу против убийства диких животных, в регионах идет истребление зверя. Допустим только в Республике Карелия на весну 2021, официально установили квоту на убийство 86 медведей. Охотникам предлагается подавать заявки на весенний отстрел зверя.

Это же необходимость, да? Людям жрать нечего, голодают бедолаги?

19 января 2021 года охотники массово начнут присылать заявление через Госуслуги на «добычу бурого медведя». Этой весной в Карелии только официально станет на 86 медведей меньше. Головы на стенку! Для красоты. Шкуры на пол, чтобы людям ножки греть!

Я уже публиковал о том, что допустим, во многих регионах России полностью истреблены волки. Их просто перебили! Причем за их убийство еще и премии дают огромные. И оправдания убийствам диких животных всегда одинаковые. Чаще всего говорят, мол, медведи, волки и лисы болеют бешенством и поэтому их нужно истреблять. На сегодняшний день в России волков допустим, уже не встретишь в Тамбовской области, на Кузбассе и во многих других регионах. Их убили.

Боюсь, что аналогичная тенденция идет сейчас и с убийством медведей. Еще чуть-чуть и перебьют их окончательно! У нас Русская Тайга не рассматривается как живой организм, исключительно сырье для заработка денег. И дикий зверь – ресурс, сырье. Мишки только проснутся, из берлоги выползут в поисках пищи, солнышку улыбнутся, хорошо ведь, весна. Да? А потом пуля в лоб и охотник будет улыбаться, засовывая «свой ствол» в пасть мертвого медведя: «Смотрите, какого завалил! Видали? Я крут!».

86 медведей только в Карелии этой весной. В Сибири и на Дальнем Востоке ежегодно в колоссальных объемах браконьеры также убивают медведей, отрубают им лапы для контрабанды в Китай. Там это «народная медицина» и «редкое угощение». Туши медведей бросают гнить в тайге, а лапы за границу. Китайцы очень щедро платят! Сейчас на фоне коронавируса и закрытых границ, ограничений, полагаю, цена на части тел несчастных животных выросла в разы. Сколько убьют медведей в этом году? Понятия не имею. Знаю, что 86 медведей завалят в Карелии. Это официально. Еще браконьеры неизвестно сколько убьют. И это один регион России!

Медведям простор нужен, тайга, они мало где могут обитать. В Московской области в этом году медведь зашел, так прям событие было, все СМИ с камерами бегали «Ого, ничего себе, настоящий живой медведь».

Я не вижу разницы между «официально» и «не официально». Это все истребление живых видов! Это все – уничтожение природы. Нам будут говорить, что бешенство, слишком большая численность, медвежий коронавирус… да что угодно! Только бы оправдать истребление дикого зверя.

Вольный зверь проснуться после спячки хочет, жить хочет! Не ведает он, что человек уже его шкуру делит.

Этой весной снова кровью зальется Русская Тайга…

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять