От автора

От автора
Я родился и вырос в горах Алтайского края, Западная Сибирь. Все мои кровные родственники оттуда, поколениями, настоящие Сибиряки. Мой прапрадед Лука Клементьевич – величайший человек, герой войны, его имя до сего дня на памятном мемориале в горах Алтая. До войны он был защитником лесов! Защищал уникальную природу Алтайских гор, на должности егеря. Кормил большую семью. Был человеком честным и порядочным. Молодость прошла лихо! И золото мыл в ледяных горных реках, и тайгу оберегал, и всегда мечтал исследовать да открывать новое. Но потом случилась война, как и все мужчины он был призван на фронт… и ушел. Был воином на Волховском фронте (р. Волхов Новгородская губерния), а после был убит в боях. Молодым воином. Его сын, Агей Лукич – я его помню очень хорошо. Сильный дедушка в моих глазах. В возрасте 70 лет подтягивался и занимался спортом. Всегда любил и оберегал природу! Постоянно мотался в горы Алтайского края, был прекрасным человеком с вечно веселыми глазами и добродушным нравом. В молодости моряк-сапер, в послевоенные годы разминировал корабли. Потом в городе Барнауле Алтайского края был прекрасным инженером на машиностроительном заводе! Я все детство помню его чертежи и различные разработки. Но самое главное помню его добрый взгляд и поучительные речи.

Я помню своих предков по их поступкам, помню по их делам и отношению к жизни. Я ведаю о том, что моя дорога – это то немногое, что могу дать взамен тому миру, который они передали нам. Мир честных людей! Мы их наследие и несем ответственность за ту землю на которой живем. Вся моя общественная деятельность – лишь то немногое, чем я могу отплатить своим Предкам и Богам за возможность быть Человеком. У меня есть сын, моя гордость и мое счастье. Смотря в его глаза, я вижу себя маленького, и тону в них… чувствуя великую связь целых поколений. Я не хочу, чтобы однажды, когда меня не станет – мой сын жил на выжженной земле в борьбе за выживание. Не хочу, чтобы однажды ему пришлось воевать за глоток воды и голодать оттого, что все ресурсы планеты исчерпаны. И еще более я желаю, чтобы мои дети были честными людьми, с прекрасным миропониманием и желанием беречь эту землю, любить ее. Наверное, именно в этом заключается смысл моей жизни. И я не уйду отсюда до тех пор, пока не задам верный ритм своему будущему поколению…

Занимаясь общественной деятельность, яро выступая против уничтожения лесов России и против экологических бедствий, я прежде всего отдаю дань моим отцам. Мое уважение Предкам и низкий поклон Богам. Обнимая детей, я обнимаю будущее. И то, какое будущее ждет нас – зависит сегодня только от нас с вами. Если мы сможем изменить свое отношение к жизни, задать верный ритм детям, сохранить землицу родимую – тогда все изменится. Сегодня мы пока еще способны изменить все! Но в любой момент будет поздно… человечество стоит на грани.

Если вы следите за моей деятельностью, поддерживаете проекты, делитесь со своими друзьями – значит мы с вами уже в одной лодке. Мне более нечего сказать, кроме того, что я не сдамся до тех пор, пока не сделаю эту землю лучше. Все, что я делаю – для моей любимой земли и для моего народа! Весь мой труд, мои книги, моя общественная деятельность.

Этот век – переломный! Мы живем на старте новой эпохи. Ученые прогнозируют ужасные экологические последствия, полностью исчерпанные природные ресурсы и войну за выживание. Но я хочу все изменить. Я безумец на тропе борьбы за лучшую жизнь. И я точно знаю, что я здесь не один… я разжигаю огонь и на дым приходят такие же, как и я! Так давайте вместе сделаем невозможное: подарим лучший мир нашим детям… начнем новую эпоху! Будьте рядом.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков.

От автора 


 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять