значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Павел Алексеевич Пашков – Российский общественный деятель, член Русского Географического Общества, путешественник, писатель. Автор мужской художественной литературы и методических пособий, которые выходили в рамках общественной деятельности. Руководитель и создатель проекта «Русская Тайга». Выступает в защиту и сохранение лесов России. Родился и вырос в России. Западная Сибирь, Алтайский Край. Детство прошло в горах Алтая на сплетении трех государств: Россия, Казахстан и Монголия. 

 

МОЕ БЕЗУМИЕ — В ЖЕЛАНИИ ИЗМЕНИТЬ МИР.

У людей принято полагать, что, если человек занимается общественной деятельностью, значит обязательно в интересах корыстных. Мало кто сегодня верит в чистоту помыслов и в искреннее желание изменить мир. Возможно моя дорога немного отличается! В России и странах СНГ меня знают, как защитника лесов, прежде всего. Во многом это так. Я не представляю себя без тайги, без чистого лесного воздуха и дикого нрава. Более того, у меня особое миропонимание и древняя вера в забытых Богов, что когда-то вели наших дедов в далекие странствия по всем уголкам земли. Наши праотцы стремились открывать и исследовать мир, быть первыми во всем, с яростью и любовью принимать жизнь, познавать новое. Безумие – заставляло людей отправляться в сложные путешествия, через быстрые реки выходить в моря… и преодолевая себя – открывать непознанное. Сегодня мир изменился. Изменились желания общества, цели и образ жизни. Все иначе! То, что можно было открыть на земле – уже открыто. Любой вопрос можно задать интернету и тут же получить на него десятки ответов, на выходя из дома. Люди остыли к миру, стали воспринимать его как нечто посредственное, чужое, а природу называют дикой потому, что она представляет из себя такое «не разумное», я бы даже сказал «никчемное» в глазах большинства. Приходя в лес можно лениво бросить мусор под очередное дерево, в живую березу можно метать кухонный нож, а современный бизнес совершенно не заинтересован в желании менять отношение к природе. Общество потребления просит все больше и больше! Леса вырубаются в угоду бизнеса миллионами гектар, без последующего восстановления, чистая вода достается примитивным способом с постоянными нарушениями, крупные заводы не переставая сливают мощные химикаты в реки и озера… бизнес ищет покупателя и стремится как можно скорее заполучить большие объемы природных ресурсов. И даже таежный зверь воспринимается исключительно как возможность заработка. Сохраняются популяции животных в тайге ради того, чтобы продать очередную лицензию охотникам и убить зверя.

Учеными уже доказано, что всего за 45 лет человек уничтожил свыше 60% всех живых существ на планете. Мы забираем последнее! За эти 45 лет в мире появилось еще три миллиарда человек. Но ресурсы заканчиваются и в один момент начнется хаос. Начнется война за право выживания и в этой войне погибнут миллиарды людей… и последняя природа. Каждое дерево будет в цене, за глоток воды будут убивать, за ломоть хлеба брат пойдет на брата. Но понимаете в чем проблема: ведь на все это мы обрекаем своих детей! Известная фраза «После нас хоть потоп» — глупа и унизительная для всего общества. Мы, как носители величайшей магии на свете, разума, должны осознавать, что наши дети – наше бессмертие. И если сегодня мы уничтожим мир вокруг себя мы столкнем будущие поколения в обрыв из которого выберутся лишь единицы. Это будет грызня за жизнь, бойня за последние ресурсы…

Еще не поздно остановиться. Все мои проекты направлены на то, чтобы объединить миллионы людей над глобальными проблемами! Создать яростное противостояние общества против того, что творится с нашей землей. Создать общественный запрос против экологических бедствий и пробудить остальных людей. Чем больше сегодня понимания того, что может произойти – тем выше шансы, что мы сможем остановить неизбежное. Как бы глупо это не звучало.

Я родился и вырос в горах Алтайского края, Западная Сибирь. Все мои кровные родственники оттуда, поколениями, настоящие Сибиряки. Мой прапрадед Лука Клементьевич – величайший человек, герой войны, его имя до сего дня на памятном мемориале в горах Алтая. До войны он был защитником лесов! Защищал уникальную природу Алтайских гор, на должности егеря. Кормил большую семью. Был человеком честным и порядочным. Молодость прошла лихо! И золото мыл в ледяных горных реках, и тайгу оберегал, и всегда мечтал исследовать да открывать новое. Но потом случилась война, как и все мужчины он был призван на фронт… и ушел. Был воином на Волховском фронте (р. Волхов Новгородская губерния), а после был убит в боях под Сталинградом. Молодым воином. Его сын, Агей Лукич – я его помню очень хорошо. Сильный дедушка в моих глазах. В возрасте 70 лет подтягивался и занимался спортом. Всегда любил и оберегал природу! Постоянно мотался в горы Алтайского края, был прекрасным человеком с вечно веселыми глазами и добродушным нравом. В молодости моряк-сапер, в послевоенные годы разминировал корабли. Потом в городе Барнауле Алтайского края был прекрасным инженером на машиностроительном заводе! Я все детство помню его чертежи и различные разработки. Но самое главное помню его добрый взгляд и поучительные речи.

Я помню своих предков по их поступкам, помню по их делам и отношению к жизни. Я ведаю о том, что моя дорога – это то немногое, что могу дать взамен тому миру, который они передали нам. Мир честных людей! Мы их наследие и несем ответственность за ту землю на которой живем. Вся моя общественная деятельность – лишь то немногое, чем я могу отплатить своим Предкам и Богам за возможность быть Человеком. У меня есть сын, моя гордость и мое счастье. Смотря в его глаза, я вижу себя маленького, и тону в них… чувствуя великую связь целых поколений. Я не хочу, чтобы однажды, когда меня не станет – мой сын жил на выжженной земле в борьбе за выживание. Не хочу, чтобы однажды ему пришлось воевать за глоток воды и голодать оттого, что все ресурсы планеты исчерпаны. И еще более я желаю, чтобы мои дети были честными людьми, с прекрасным миропониманием и желанием беречь эту землю, любить ее. Наверное, именно в этом заключается смысл моей жизни. И я не уйду отсюда до тех пор, пока не задам верный ритм своему будущему поколению…

Занимаясь общественной деятельность, яро выступая против уничтожения лесов России и против экологических бедствий, я прежде всего отдаю дань моим отцам. Мое уважение Предкам и низкий поклон Богам. Обнимая детей, я обнимаю будущее. И то, какое будущее ждет нас – зависит сегодня только от нас с вами. Если мы сможем изменить свое отношение к жизни, задать верный ритм детям, сохранить землицу родимую – тогда все изменится. Сегодня мы пока еще способны изменить все! Но в любой момент будет поздно… человечество стоит на грани.

Если вы следите за моей деятельностью, поддерживаете проекты, делитесь со своими друзьями – значит мы с вами уже в одной лодке. Между нами гораздо больше общего, чем может показаться с первого взгляда. Мне более нечего сказать, кроме того, что я не сдамся до тех пор, пока не сделаю эту землю лучше. Все, что я делаю – для моей любимой земли и для моего народа! Весь мой труд, мои книги, моя общественная деятельность.

Этот век – переломный! Мы живем на старте новой эпохи. Ученые прогнозируют ужасные экологические последствия, полностью исчерпанные природные ресурсы и войну за выживание. Но я хочу все изменить. Я безумец на тропе борьбы за лучшую жизнь. И я точно знаю, что я здесь не один… я разжигаю огонь и на дым приходят такие же, как и я! Так давайте вместе сделаем невозможное: подарим лучший мир нашим детям… начнем новую эпоху! Будьте рядом.

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков.

 

загрузка
×