значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

ЗАЩИТА ЛЕСОВ РОССИИ

Проект «Русская тайга» — это частная инициатива писателя Павла Пашкова для защиты лесов России. Сегодня проблема уничтожения лесов актуальна как никогда: от границы с Финляндией до удивительного Дальнего Востока. Хищническое отношение к лесам стало нормой не только для региональных властей, но и для местных жителей. Попросту говоря – уничтожение лесов лишь возможность заработать большие деньги. Миллионы гектар девственной тайги, что с древних времен была домом для наших Предков, продают Китаю под вырубки. Региональные власти не видят в лесах ничего иного, кроме прибыли и эта реальность порождает печальный факт: всем вокруг искренне не интересно то, что происходит с лесами. Кто-то поставит лайк, кто-то сделает репост, но лишь единицы пойдут и действительно выступят в защиту лесов.

Но так нельзя. Многие спрашивают меня, в чем мой интерес защищать тайгу? Я не размещаю рекламу, не смотря на свою известность. Не продаю методические пособия, которые пишу в рамках проекта «Русская тайга». Не планирую стать политиком и не хочу власти. Тайга для меня – это храм моих Богов. Очень многие люди из моего окружения, ведают меня таким, какой я есть. Знают, что живу я древней верой наших Предков, а леса для меня – мой храм. И никогда не было, нет и не будет никаких интересов. За всю деятельность, пока я выступаю в защиту лесов России, мне пришлось столкнуться с масштабными вбросами против проекта, агрессией со стороны властей, настоящей ненавистью и завистью со стороны тех, кто не понимает моей борьбы. Но несмотря на это, в рамках проекта «Русская тайга» мне удалось со своими соратниками объехать всю Россию, убедиться в том, что действительно практически все леса Сибири и Дальнего Востока попусту продали Китаю. Понять, что сегодня храм Богов, наши с вами леса – в глобальной опасности.

Люди начинают путать мою общественную деятельность с чем-то официальным, политическим или даже с неким фондом. Но это не так! Проект «Русская тайга» — это исключительно мой труд, труд одного человека в рамках защиты лесов. То, что может сделать один воин, чтобы защитить храм Богов от уничтожения. Проект «Русская тайга» — это идея и быть со мной в одном ряду может любой безумец, поддерживающий ее. Прежде всего, поддерживающий мои методы борьбы за леса России. Мы — не организация и даже не объединение. Это исключительно идеологический принцип, который гласит: каждый из нас сегодня должен изменить свое отношение к лесам. В один прекрасный момент будет поздно. В один прекрасный момент мы с сожалением посмотрим на уничтоженный нами мир. Но даже тогда миром будут править деньги, вот только право говорить, отнимут насовсем. И никто не услышит нас. Не услышат нас и наши Боги. Боги наших Предков. Ведь их храм будет уничтожен.

Так давайте покажем всем, что значит ЛЮБИТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ! Давайте сделаем так, чтобы наши дети крепчали с годами и вырастали с иным пониманием мира. Для того, чтобы сделать шаг вперед – порою нужно отступить назад. Там опыт. Там великое дело наших Предков. И именно там… из глубины веков на нас смотрят древние Боги, чей храм мы сегодня уничтожаем. Я не знаю, смогу ли я довести начатое. Не ведаю, хватит ли у меня сил противостоять тем, кто пытается остановить меня на этом пути. Но каким бы сложным не был мой путь – я продолжу его. И окружать меня будут лучшие люди, настоящие воины, безумцы. За прошлый год я объехал всю Россию, свыше 50 миллионов человек только в социальных сетях смогли узнать через мой проект о том, что творится с нашими лесами. Я смог дойти до высшей централизованной власти в Москве и рассказать о проблемах там… но всего этого мало. Это лишь часть моей битвы! Вступление перед боевой сагой, что однажды станет легендой на устах наших детей. Оберегать храм Богов должны мы с вами! Тысячи лет наших отцов и матерей кормили леса. Пришло время отдать свой долг!

— Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ 

Интерактивная карта региональных отделений проекта «Русская тайга».

С 2019 года мы запускаем региональные отделения проекта «Русская тайга». В планах нашего проекта — открыть региональные отделения во всех 85 субъектах Российской Федерации. Отделения проекта «Русская тайга» — это распределенная сеть общественного контроля за лесами и экологией в регионах. Прямое представительство проекта. Если вы хотите принимать участие в защите лесов России — можно вступить в региональное отделение, связавшись с координаторами.

Список региональных отделений проекта 'Русская тайга'

ИЗ ИСТОРИИ ПРОЕКТА

— Свыше 50 000 000 человек в России узнали о проекте «Русская тайга» и прочитали материалы по проблеме с вырубками. Мы смогли рассказать широкой общественности о том, что происходит и добились того, чтобы крупные СМИ, блоггеры, общественные деятели поддержали нас. Кроме того, были созданы инициативные группы по борьбе с вырубками лесов, которые самостоятельно отстаивают леса в своих регионах. Мы провели огромную общественную работу. 

— Мы добились введения поправок в лесное законодательство РФ о лесовосстановлении. Это наша самая главная победа! После публикаций о вырубках, поднятия общественности над этим вопросом, правительство наконец-то услышало людей! В 2019 году, с 1 января вступят в силу поправки к Лесному кодексу РФ. В соответствии с этими поправками, каждый лесозаготовитель обязан будет произвести в течении года после вырубки лесовосстановление в объеме лесозаготовки. И все это — благодаря нашей с вами общественной работе, упорному труду и желанию заботиться о лесах России! Ведь именно за это я бился долгое время и мы смогли: продавили систему, добились введения поправок в лесное законодательство!

— Регулярно проводим общественные экспедиции в защиту лесов России собирая материал о вырубках от лица общественности. Так, мы уже полностью проверили леса Сибири, Центральной России, Республики Карелия и готовимся к следующим экспедициям. Мы собираем материал, проверяем обращения местных жителей о вырубках и публикуем все общественности. По итогам экспедиций планируем лесовосстановление, изучаем проблему и ищем способы ее решения.

— В рамках основного проекта «Русская тайга» был открыт проект «Птицы России». Своими силами мы создаем домики для птиц (синичники, скворечники), занимаемся подкормкой птиц в холодное время года, выступаем в защиту редких птиц, проводим наблюдения. Птицы — развивают биологическое разнообразие лесов и напрямую занимаются настоящим лесовосстановлением, разнося семена по тайге. Несомненно на сегодняшний день птицы и животные — главные союзники человека в борьбе за леса России. 

Нам предстоит сделать еще очень многое! Введение закона о лесовосстановлении — это не значит, что закон будет соблюдаться. Еще не созданы соответствующие механизмы воздействия на компании. Но правительство встало на сторону людей, услышало нас и теперь мы вместе можем продавливать выполнение закона, следить за тем, как он исполняется, как ведется лесовосстановление и выявляя нарушения — сделаем все возможное, чтобы привлечь компании к ответственности! 

Проект «Русская тайга» — это народный проект для общественности. Максимальный репост и ваше внимание. 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ В ЗАЩИТУ ЛЕСОВ РОССИИ
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ 'РУССКАЯ ТАЙГА'

Южный нрав

Южный нрав


23.02.2019    Павел Пашков

В мужской праздник 23 февраля, мы весь день в дороге. Жалко, что не имею возможности забираться как можно дальше в лес… и нет возможности проверить вырубки воочию там, где они скрыты от человеческих глаз. Сложно проходимая местность! Добрались до Кавказских гор. Красиво и отрадно. Я ехал сюда, боясь увидеть плохое отношение региональных властей к природе и […]

Здесь нет лесов и умирает последняя природа: новости из экспедиции!

Здесь нет лесов и умирает последняя природа: новости из экспедиции!


22.02.2019    Павел Пашков

Я сожалею, что отправился в экспедицию по южным регионам нашей страны. Это больно. Больно до настоящих мужских слез, за мою землю… за мою Родину. Я не хочу иметь ничего общего с этим миром, но я часть его… я и есть этот мир. И точно так же, как и каждый из нас, я несу ответственность за […]

Экспедиция в защиту лесов России 2019

Экспедиция в защиту лесов России 2019


19.02.2019    Павел Пашков

Ну что, друзья? Пошумим? Давайте все вместе не дадим региональным властям спокойно спать! Павел Пашков и проект «Русская тайга» – отправляются в первую экспедицию 2019 года в защиту лесов России! Публикую пост исключительно перед самым отправлением. Точный маршрут известен только мне, более никому. Если помните, наша последняя экспедиция осенью 2018 года обернулась жуткой аварией, в […]

Бегите: Родина простит!

Бегите: Родина простит!


16.02.2019    Павел Пашков

Я теряю с каждым шагом все больше и больше людей. Отворачиваются и поджимают хвост все те, кому доверял. Как? Как? Скажите мне, люди! Скажите мне, мои соратники… Как мне доверять людям вокруг себя, что выражают готовность биться за свою землю и свой народ… за Русскую Тайгу… а после, поджимают хвост и в кусты… Как мне […]

Совет федерации предлагает кабинету министров России приостановить вывоз леса из страны! Еще одна наша победа!

Совет федерации предлагает кабинету министров России приостановить вывоз леса из страны! Еще одна наша победа!


12.02.2019    Павел Пашков

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛАГАЕТ КАБИНЕТУ МИНИСТРОВ РОССИИ ПРИОСТАНОВИТЬ ВЫВОЗ ЛЕСА ИЗ СТРАНЫ! Срочная новость, сегодня, 12 февраля! Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила премьер – министру России Дмитрию Медведеву ввести временное эмбарго на экспорт леса из России. Новость на всех новостных каналах! Други! Это еще одна наша с вами победа! Власть НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ […]

 

 

Методические пособияПланы проекта на 2019 годСвязаться по вопросам сотрудничества
В рамках проекта «Русская тайга» издаются авторские методические пособия по лесовосстановлению и помощи птицам. Все методические пособия — бесплатны и никогда не будут продаваться. Найти их и скачать можно во всех книжных интернет-магазинах страны, во всех самых популярных форматах. В печатной версии пособия будут рассылаться по библиотекам страны, а также раздаваться при проведении фотовыставок и иных мероприятий. Издаются книги за счет проекта «Русская тайга».

Автор методических пособий, руководитель проекта «Русская тайга», писатель Павел Пашков.

ПРОЕКТ «РУССКАЯ ТАЙГА» 2019

1. Создание и реальная работа общественной приемной по лесным проблемам с 1 января 2019 года. Общественная приемная открывается совместно от проекта «Русская тайга» и общественного совета при лесхозе Российской Федерации. Все обращения получат огласку, будут проверены и обсуждены непосредственно в Москве. Задача общественной приемной — объединить все регионы страны над проблемой уничтожения лесов и создать действенный инструмент для обработки всех обращений от жителей всех регионов РФ.

2. Проект «Русская тайга» проводит с весны 2019 года по крупным городам России фотовыставки в защиту лесов. Приедут известные люди, приглашаем всех желающих. Фотовыставки будут БЕСПЛАТНЫМИ для всех. Никакой входной платы. Раздавать бесплатно будем методические пособия по лесовосстановлению. Фотовыставки позволят общественности иначе взглянуть на проблему уничтожения лесов России.

3. По регионам страны планируем открыть региональные отделения проекта «Русская тайга». Это даст возможность защищать леса непосредственно находясь в регионах. Данный проект пока в разработке, нужны люди, средства и возможности. В 2019 году постараемся все реализовать!

4. Весь 2019 год будет работать мастерская проекта «Русская тайга». Своими руками сделаем несколько тысяч синичников, скворечников, домиков для птиц. Займемся подкормкой птиц (кормушки). Будем публиковать фоторепортажи.

5. Проведем встречи проекта «Русская тайга» с общественным деятелями, политиками, известными людьми. Будем искать способы сотрудничества, привлечения внимания людей к проблемам уничтожения лесов России.

Это основные планы проекта «Русская тайга» на 2019 год. По мере деятельности проекта, будут появляться другие планы, наработки и идеи. 

… «Друзья! Проект «Русская тайга» открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными в реальной помощи лесам России. В 2019 году я проведу множество важных встреч, не мало выйдет методических пособий, и мы сделаем все возможное, чтобы общественный запрос против уничтожения лесов России не утихал. Если у вас есть предложения по сотрудничеству или вы хотите поддержать проект финансово, вы можете связаться с официальным представителем проекта «Русская тайга», Анастасией Гром. Это наш пресс-секретарь. Всю информацию она предоставит лично мне! Со мной, как с руководителем проекта, можно провести встречу, обсудить все лично. Проект «Русская тайга» — открыт для сотрудничества!» …

С Уважением, руководитель проекта Павел Пашков.

 

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА

Анастасия Гром (Пресс-секретарь проекта «Русская тайга»)

Почта: anastasia-gromova676400@mail.ru
ВКонтакте: https://vk.com/id520318606
Телефон: по запросу.

Поделитесь проектом «Русская тайга» в социальных сетях.
Это хороший шаг — рассказать людям о проблемах с вырубками лесов!

 

загрузка
×