значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Внимание! Я прошу прочитать статью до конца, очень и очень внимательно, чтобы каждый понимал, что происходит. Итак! Несколько дней назад жители города Сегежа (Республика Карелия) объявили о том, что в городе выпадает желтый снег и замертво падают птицы. Это подтвердили сразу многие жители города! В социальных сетях принялись публиковать фотографии, видео и комментарии.

На своем официальном сайте и в социальных сетях я опубликовал статью о данной проблеме, прочитайте ее еще раз: https://vk.com/wall387066199_4246 . После публикации статьи меня принялись дискредитировать некоторые подвластные СМИ Карелии. Я получил множество анонимных угроз с требованием удалить статью, а также два дня мои социальные сети и сайт подвергались попыткам взлома. Своим читателям я сообщил, что в скором времени появятся попытки дискредитировать всю общественность и нас попытаются выставить дураками! Это и произошло. Сейчас жители Республики Карелия разделились на два фронта и принялись устраивать распри в интернете из-за того, что некоторые СМИ опубликовали противоречивую информацию. Общественников обвинили в подлоге, сообщив, что якобы фотография желтого снега была «отфотошоплена» для «раскачки проблемы», а на самом деле источник фотографии якобы был обнаружен на блоге у «неизвестного человека», в посте годом раньше.

Статья на Карел.Информ в попытках уличить общественность в подлоге!

Сообщают о том, что материалы переданы в органы на проверку!

На фотографии снег талый. Смотрим погоду в эти даты на 2018 год! Был мороз. За весь декабрь только 5 декабря был ноль, остальные дни холод. Фотография же была опубликована 4 ДЕКАБРЯ 2018 года! Это ложь. Оттепели не было. А на фотографии четко и ясно видна оттепель: талый снег, дорожки.

Пост якобы с разоблачением общественности!

И обновлялся аккаунт 20 ноября! Именно в тот день, когда провластные СМИ стали разоблачать общественность!

Все люди массово стали переживать, что все это было фейком и принялись ругаться друг с другом! На скриншоте аккаунт с постом одного из жителей региона.

Я ПРОШУ ВСЕХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ НЕ ДОВЕРЯТЬ СМИ.

Сейчас нас всех попытались подставить! Объясняю поэтапно.

20 ноября на сайте karelinform.ru была опубликована статья «Желтый» снег в Сегеже оказался фейком»: https://karelinform.ru/news/society/20-11-2019/zheltyy-sneg-v-segezhe-okazalsya-feykom . Автор статьи «раскопал» вдруг какого-то блогера на LiveJournal, который якобы опубликовал еще в 2018 году такую же фотографию, только с белым снегом! Соответственно СМИ обвинили общественников в том, что они взяли фотографию у этого человека, сделали «фотошоп» желтого снега и стали публиковать в сети.

Теперь давайте разберем поэтапно:

  1. Я проверил фотографию в поиске Google и Яндекс (поиск по фотографиям) ничего не было найдено. То есть фотография на аккаунте «неизвестного человека» появилась только-только. Сейчас из-за постоянных запросов индекс начинает проходить.
  2. На LiveJournal можно редактировать старые записи. Этого нет, допустим ВКонтакте, нет и во многих социальных сетях. Именно поэтому фотография «вдруг» появилась именно там, а не скажем ВКонтакте. Что уже вызывает сомнения! Любой желающий может купить старый аккаунт LiveJournal со старыми постами, отредактировать старый пост, поставив туда любую информацию и после обвинять всех в подлоге.
  3. Идем дальше! «Неизвестный человек» якобы ведет свой аккаунт, но это чистый фейк. Я это вижу так! Полная лажа, даже элементарно психологический портрет на складывается.
  4. Так как я не нашел эту фотографию более нигде (а значит она еще не успела попасть в индекс), то решил проверить аккаунт самого «неизвестного человека». Внимание! Ведется он РЕДКО крайне, то есть именно тогда, когда это кому-то нужно. Фотография «якобы белого снега» была добавлена якобы 4 декабря 2018 года. И надпись «Фото может показаться серым и унылым, но для того, чтобы почувствовать всю атмосферу, нужно побывать там. Поверьте, ощущения совсем другие» — здесь в тексте использован психологический инструмент, попытки остудить общественность и показать мол «вот человек тут был год назад и у него только хорошие впечатления». Мне написали многие люди оттуда и писали, что даже проезжая мимо нападает редкое уныние, а также откровенно плохой воздух и проблемы с дыханием. Эту же информацию подтверждают местные жители!
  5. Теперь самое главное! Статья в СМИ появилась 20 ноября 2019 года и по счастливой случайности ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ «неизвестный человек» был у себя на странице и «аккаунт обновлялся» — то есть там проводились изменения постов (так как новых постов в этот день добавлено НЕ БЫЛО).

А теперь подарок для всех, кто сомневается!

Общественный эксперимент. Как тебе такое Илон Маск?

Я предполагаю, что сейчас региональные власти в связке с местным бизнесом (ЦБК) в попытках сгладить общественный резонанс, осуществили подлог и провернули такую схему: был взят старый аккаунт, именно в той социальной сети, где есть возможность редактировать старые посты. Дальше желтый снег был переведен в «фотошопе» с помощью фильтров на белый. Старая запись в блоге была отредактирована. После этого, в этот же день, подвластным СМИ было указано написать срочное опровержение. Параллельно с фейковых аккаунтов эту фотографию стали раскидывать в комментариях под постами об экологической проблеме в Сегеже, чтобы вызвать бурную реакцию жителей региона! В результате люди разделились на два лагеря, устроили ссоры, и проблема прекрасно сглаживается.

НЕУЖЕЛИ НАС ТАК ЛЕГКО РАЗВЕСТИ?

В связи с тем, что на меня давят и угрожают, буду проводить собственное расследование по поводу экологического бедствия в г. Сегежа! Объявляю об этом официально. Если меня пытаются сломать и разводят моих людей, значит, мы будем с еще большим противостоянием бороться за нашу землю. Я прошу всех, кто прочитал ОБЯЗАТЕЛЬНО подписаться и следить: https://vk.com/pavel_v_doroge

ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО НАС МНОГО И МЫ ВМЕСТЕ!

Автор: писатель Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять