значок предупреждения
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Порцию упреков за видео, где говорю о пользе живицы хвойных деревьев при коронавирусе, я уже получил. Обвинения в хайпе и самопиаре на фоне «гибнущего человечества» услышаны и осмыслены. Продолжим!

Смех смехом, а писем с просьбой высказаться именно про эпидемию очень много. Долго сдерживался и ничего не писал. Читатели, дорогие – я же не врач! Не специалист по вирусным инфекциям – тем более! Мое мнение – не больше, чем мое мнение. Прислушиваться не обязательно. Одна беда: смотришь на новости, и не понимаешь, а можно ли вообще к кому-то прислушиваться?! Не знаю как у вас, а у меня что-то «лево» и «право» в этих новостях не стыкуются! За многими новостями откровенно «торчат уши» коммерческих интересов. Где-то маски медицинские по рублю купили, да по десять продали под шумок. И кричат громче всех: Покупай масочки, не скупись, от коронавируса защитись!

Даже вот: а можно ли писать про эпидемию коронавируса?! Не знаю! В свежих новостях на РБК, допустим, статья под запугивающим названием: «Жительница Приамурья пойдет под суд за фейк о коронавирусе!» Жуть просто! И не знаешь, чего бояться больше: эпидемии коронавируса, действий властей или действий рядовых исполнителей «от властей», которые не совсем и не до конца поняли, чего же от них хотели «высшие власти», но проявляют «похвальное рвение». Информация у меня из прессы, конечно. Лично не знаю, что там на самом деле с «жительницей приморья отданной под суд». Но, судя по тексту статей, просто сплетню написала. Ничего «злодейского» не светится. Запугивают народ просто, используя первый попавшийся пост для этого?

Итак, «диванное мнение» Павла Пашкова об эпидемии коронавируса. Прямое включение из карантина! Дивана у меня, правда, нет: карантин я прохожу среди Русской Тайги. А что? Совершенно идеальное «медицинское учреждение»! Свежайший воздух, насыщенный кислородом и противовирусными веществами! Всем рекомендую!

ПЕРВОЕ.

Думаю, заболевших в России несколько больше, чем в официальных цифрах. Нет. Не потому, что «злобные власти скрывают страшную правду». Просто потому, что зараза «липкая». По большинству информации, от гриппа не далеко ушла по «цеплючести»!  Большинство болеет на ногах или лежа дома. Считая, что это ОРВИ или грипп. А кто и понимает, что это, возможно, коронавирус и есть, еще больше боится попасть в руки властей и Минздрава. С запугиванием постоянным народа, какой еще может быть результат?! Многие люди и так Минздрава боятся больше болезней!

ВТОРОЕ.

Число заболевших будет расти. Как и при заболевании гриппом. Как и при заболевании «птичьим гриппом». Как и при заболевании «свиным гриппом». От этого никуда не деться и не спрятаться. Прогнозируют, что 80 процентов планеты переболеет. Согласен! Вполне так и есть, наверное.

ТРЕТЬЕ.

Карантин — нужен. Нужен! Только не для того, чтобы мы не заболели! Карантин нужен, чтобы мы все не заболели сразу. В короткий промежуток времени. Государства объявляют карантин, чтобы не обвалить не рассчитанные на резкий рост числа заболевших медицинские структуры.

И, да. Есть и такие государства, например, где медицинские структуры и так… э… несколько «гниловаты». А система гражданской обороны и вовсе развалена.

И, да. Китай «типа победил» вирус. Все аплодируют стоя китайским товарищам, не более того! Повторные заражения или заражения других людей никто не отменял. И по миру зараза уже разошлась. И у нас в стране она есть!

ЧЕТВЕРТОЕ.

Я продолжаю считать, что иммуностимуляторы, витамины, отдых, чередующийся с прогулками в лесу, фрукты и овощи, хороший сон, отсутствие стрессов, чистые руки и прочая гигиена  — это важно и это работает!

Это НЕСРАВНИМО ЛУЧШЕ, чем «сойдет и так» и «это все равно не помогает»! Что точно не помогает, так это средство, под названием «молитва» или «упование на высшие силы». А в сочетании с целованием мощей, рук непонятных дяденек всеми по очереди – это прямое распространение ЛЮБЫХ инфекций! И коронавируса в том числе.

Да, живица хвойников, чага, травы – все это действует не мгновенно. Когда острое заболевание, нужна, допустим, уже искусственная вентиляция легких – «скоряк» и в больничку! Нет вопросов! Но и природные иммуностимуляторы из Русской Тайги, да и сам воздух таежный, — ТОЧНО ДЕЙСТВУЮТ! Факты научные и доказанные много раз. Коронавирус – он же не единственный! И эпидемия – повод задуматься над изменением самого своего образа жизни так, чтобы ни один вирус вас не брал!

ВСЕМ ЗДРАВИЯ!

Автор: путешественник Павел Пашков. 

 

СТАНЬТЕ СОУЧАСТНИКОМ

Считаете этот материал важным? Станьте соучастником проектов Павла Пашкова и поддержите Русскую Тайгу, экспедиции и выход новых материалов.

Сбербанк: 5469 4000 3350 5087 (П.Пашков)
Яндекс. деньги: 410014591400990

Узнать подробнее

загрузка
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять