Проверил свалку в Республике Карелия!

Проверил свалку в Республике Карелия! Проверил свалку в Республике Карелия!

Прибыл в Республику Карелия! Здесь осенью 2018 года я проводил общественный рейд в защиту лесов России. Случайно в лесу мною была обнаружена большая свалка, которая размещена прямо на болоте. Кроме того, она находится вблизи Ладожского озера и чистой реки. Свалка не охранялась, не был закрыт въезд, нарушались все нормы законодательства РФ о размещении отходов ТБО/ТКО. На тот момент мой визит в Карелию вызвал огромное недовольство у местных властей. Очень не понравился я и лично губернатору республики!

Благо меня поддержали СМИ и общественность. Губернатор активно писал про меня посты, указывая на то, что они знают про огромное количество таких свалок в регионе и все нормально, проблем не видят. Указывали на то, что я всего лишь гость на их земле и со своими проблемами они сами разберутся! Власти всяко пытались «обелить» свалку и дискредитировали мою деятельность! Я писал и официальные ответы, и подробные статьи, которые до сих дней размещены на моем официальном сайте и в социальных сетях.

Проверил свалку в Республике Карелия! Проверил свалку в Республике Карелия!

И вот прошло 1,5 года. В рамках экспедиции «Большая экспедиция – 2020» я снова в Карелии и первым делом, конечно же, приехал проверить, а была ли ликвидирована свалка? Ну, хоть ограждения то поставили? Ведь любой человек может привезти и скинуть здесь химические отходы, ртуть, да что угодно! Свалка на болоте, загрязняет лес, отравляет все вокруг.

Нет, увы! Вот всем жителям Республики Карелии живой пример того, как власти «реагируют» на общественный запрос. Ведь после такого скандала естественно нужно было приехать туда и разобраться, решить вопрос! Так? Я думаю, что так. Но нет! Дискредитировав общественность, «обелив» свое честное имя, региональные власти не стали ничего решать. Прошло 1,5 года, свалка на месте. Я свободно прошел на ее территорию, ничего не изменилось. Все тот же мусор, все также разведенные в сторону ржавые шлагбаумы и отсутствие какой-либо охраны.

Проверил свалку в Республике Карелия! Проверил свалку в Республике Карелия! Проверил свалку в Республике Карелия! Проверил свалку в Республике Карелия! Проверил свалку в Республике Карелия!

Прошу учитывать, что все региональное правительство во главе с губернатором региона были уведомлены о нарушениях в работе свалки! И за 1,5 года ничего не было решено. Кто-то копается в мусоре, что-то берет себе, свалка гниет, отравляет природу. Публикую фотографии, сделанные в рамках экспедиции! Сейчас едем дальше, будем проверять леса, обращения граждан, экологические проблемы. После экспедиции направлю в органы официальный запрос, укажу координаты свалки, и попробуем добиться ее ликвидации через Москву!

Проверил свалку в Республике Карелия! Проверил свалку в Республике Карелия!

Напоминаю, что это лишь единственная свалка из огромного количества иных таких же свалок в Карелии, о которых нам сообщили региональные власти, пытаясь заглушить общественный контроль. Правительству Республики Карелия я также напоминаю, что ликвидация или рекультивация свалки в будущем, не освобождает от ответственности соблюдения законов сейчас.

Статья о проведении рейда на эту свалку в 2018 году с точными координатами: https://pavel-pashkov.ru/2018/09/11/musornaya-svalka-v-respublike-kareliya-chto-zhdet-arhangelskuyu-guberniyu/

Автор: путешественник Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять