Преступления без срока давности.

Преступления без срока давности.

В прошлом году представители власти всерьез говорили о том, что лесные пожары это климатическое оружие USA против нашей страны. Другие умные чиновники заявляли мол «тушить лесные пожары нецелесообразно». Якобы это же природное явление! Само загорелось – само и перестанет гореть. В последние месяцы я замечаю за крупнейшими международными природоохранными организациям громкие фразы о том, что леса не поджигают те, кто их вырубает! «Политически продажные общественники», которыми на самом деле являются представители этих организаций, всерьез уводят внимание людей от реальных причин пожаров. Они говорят, что никто в Сибири не поджигает леса, что нет в тайге никаких китайских лесозаготовительных компаний, и что общество «слишком раздувает проблемы из ничего».

Я все чаще слышу глупости из уст тех, кто должен говорить правду. От тех, кто «у руля» и вообще, ну хотя-бы по идее, должен быть специалистом, профессионалом в своей области. Политики и «якобы общественники», дружно лоббируют свои интересы. Интересы финансовые, прежде всего!

В этом месяце произошло два события, которые открывают нам реальную картину происхождения проблем. Сначала в Тюменской области ловят представителей власти, которым местный «бывший сотрудник госохотнадзора» устроил VIP-охоту на беременных животных. Снарядившись навороченным оружием, оптикой, снегоходами  — они ездили по лесу и стреляли беременных лосих. На месте преступления были обнаружены потроха, части тел животных и эмбрионы не родившихся детей. После этого, спустя несколько дней, в Иркутской области задерживают высокопоставленных чиновников в месте происхождения лесных пожаров с несколькими канистрами бензина. При виде местных жителей – чиновники бросились бежать. Сообщается, что они возможно поджигали лес и снимали все это на квадрокоптер!

Да! Отмажут, и убийц беременных животных и поджигателей. Это все-таки высокопоставленные чиновники. Придумают легенды. Скажут, что на охоте на самом деле был «не совсем тот человек», а поджигателям тайги дадут бумаги задним числом, мол, они не поджигали леса, а усердно плавали по реке в поисках пожара. Без спасателей. Чиновники. Высокопоставленные. Одни… в тайге. Глупость? Да! Но выставят героями и отмажут. Вот и все. А тех, кто их задерживал, начнут преследовать и травить. Тех, кто публиковал о них в сети статьи – будут подводить под закон о фейках и привлекать к уголовной ответственности. Это тоже факт!

Это только те прецеденты, которые произошли совсем недавно. Аналогичное происходит регулярно, повсеместно! Чиновники убивают животных, спящих медведей в берлогах, беременных лосих, тысячи зайцев за раз. Скандалов было много и каждый раз виновники уходили от ответственности. Но «законные избранники» не сдавались и в этом году продавили закон «О вольерной охоте», а также провели по закону возможность огораживать лесные территории с запретом на вход. То есть, отныне можно не бояться быть пойманными! Выпишут сами себе тайгу из лесного фонда, этак тысячу гектар, обнесут все это забором за счет налогоплательщиков и устроят на этой территории тир по живым мишеням. По животным, которых поставят к стенке без возможности убежать, и медленно будут ножом вырезать глаза, отрезать уши, доставать эмбрионы.

Кого они представляют на месте этих несчастных животных? Я не знаю. Но вполне возможно, что на лица животных будут вешать портрет Павла Пашкова и, улыбаясь в «эту бородатую харю» начнут ковырять ножом в печени несчастной животинки. Тот, кто убивает ради забавы – способен убить не только зверя, он способен убить грудного ребенка на глазах матери.

Автор: Павел Пашков. 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять