Стартует экспедиция в защиту лесов и экологии России!

Стартует экспедиция в защиту лесов и экологии России!

Соратники! Экспедиция в защиту лесов и экологии России стартует 7 июня 2020. Несколько месяцев мы будем передвигаться по регионам, проверять обращения граждан об экологических проблемах и готовить материал. Параллельно прямо на маршруте будет проводиться съемка фильма, который выйдет в свет уже этим летом на многомиллионную аудиторию! Я планирую активно выступить в защиту Черноземья, изучить проблемы шихан Башкортостана, закончить работу по изучению экологических проблем реки Волга (Волго-Камский бассейн). Возможно, подготовлю серию материалов о проблемах Урала, от севера до юга.

Дальше мы двинемся в сторону Сибири, где будет осуществлять непрерывный мониторинг обширных лесных территорий для предотвращения лесных пожаров. Наша задача – изучать проблемы уничтожения лесов и фиксировать возгорания, с последующим уведомлением МЧС. Только оперативное реагирование на очаги возгораний – могут позволить предотвратить крупные лесные пожары. Лето 2020 года может стать самым жарким за всю историю наблюдений и крайне важно в этом году со стороны общественности сделать всевозможные шаги для защиты природы.

Во время экспедиции по возможности посещу заповедные места, древнейшие леса, где будет проводиться съемка фильма. Впервые за всю историю деятельности проекта «Русская Тайга» у меня есть прекрасный оператор и съемочное оборудование. Мы готовы к более серьезной работе, чем когда либо! И неудавшийся опыт прошлых лет сможем исправить. Я также планирую посетить Красноярский край, который в последние годы является центром экологических бедствий. Как со стороны уничтожения лесов, так и со стороны последних событий, когда в регионе из-за откровенной халатности бизнеса было разлито несколько тысяч тонн нефтепродуктов. Все это – ушло в реки, загрязнена экология, а на устранение проблемы потребуются долгие годы и миллиарды рублей. Сейчас там введен режим ЧС Федерального значения. Это колоссальный удар по экологии. Во время моего посещения, в регионе снова начнутся потопления, реки выйдут из берегов, возможно, мы попадем в это страшное время, и придется задержаться там, изучая бедствие, подготавливая материалы и помогая людям, попавшим в беду. Опять же, одномоментно, придется удар со стороны лесных пожаров.

Соратники! Прямо с маршрута будут публиковаться важные материалы, статьи, фоторепортажи. Будем снимать видео, будем работать над фильмом, будем говорить правду. За экспедицию я хочу провести огромную работу и искренне надеюсь, что успеем все то, что запланировал. Прошу органов власти содействовать в проведении маршрута, не препятствовать общественному контролю.


 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять