Колыбель мира: заметка из экспедиции

Колыбель мира: заметка из экспедиции

Проезжая горы Алтая я не мог не посетить родные места, где провел свое детство. Здесь, на сплетении трех государств России, Казахстана и Монголии, в колыбели мира – я босым бегал по траве, встречал рассветное солнце из-за высоких гор и целыми днями пропадал на бесконечных высокогорьях. Не передать словами те чувства, когда возвращаешься туда, где когда-то оставил свое сердце.

Алтайским горам в фильме я отвел особую роль. Я уже писал о том, что у меня есть идея создания территорий особого экологического спокойствия в тех регионах страны, где девственная природа еще хранит свой древний нрав. Идея нуждается в точной проработке, в долгом и трепетном изучении, но все же я обязательно расскажу о ней в своем фильме. Вы увидите горы Алтая, которые я посетил в экспедиции, и узнаете, что именно я хочу предложить обществу. Территории особого экологического спокойствия – это возможно ключ к защите природы по всему миру. Один раз, подав верный пример, показав, как можно изменить ход событий – мы способны запустить цепную реакцию и показать всем, что человек разумный умеет рационально относиться к окружающему его миру.

Колыбель мира: заметка из экспедиции

Сейчас, в рамках экспедиции, мы захватили нужные районы, сняли кадры для фильма, я проверил обращения от моих читателей о вырубках реликтовых лесов. Вернусь сюда обязательно в скором времени, хочу провести работу по оценке экологического баланса в горах. Хочу понять, как человек изменил экосистему за последние 15 лет, какие экологические проблемы появились, какие виды исчезают и что происходит там, в глубине непроходимых гор. Но сначала нужно закончить экспедицию, выпустить фильм и разрешить текущие дела. Это важно! Крайне важно для всех нас.

ПАВЕЛ ПАШКОВ

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять