Проверяем леса: против вырубок елок в Новый год

Проверяем леса: против вырубок елок в Новый год

До Нового года осталось 10 дней. С сегодняшнего дня я занимаюсь мониторингом лесов, будем оберегать тайгу от людей, которые решили срубить себе елку на праздник. Деревья – должны жить! Подготовили огромный маршрут, где наибольшая вероятность встретить браконьеров. Сегодня уже встречали торгашей, которые вырубают  елки, чтобы потом продавать их людям.

Моя деятельность – труд каждого из нас! Наше с вами общее дело!

Соратники. До самого Нового года я плотно занимаюсь мониторингом обширных лесных территорий, будем активно защищать Русскую Тайгу. Сейчас в лес рванули и мелкие торгаши и обычные граждане. Я призываю людей отказаться рубить живую елку, ставьте веточки для запаха, а для красоты, как символ Нового года – нарядную искусственную елку. Она будет служить вам годами, не нужно выбрасывать на помойку, а живые елки пусть остаются в тайге. Не рубите лес! Берегите его. Миллион человек срубит по елке – на миллион деревьев опустеет тайга. Если хотите подышать свежим воздухом, запахом елки и мандаринов – значит берите мандарины, конфеты и езжайте в лес! Погуляйте, поиграйтесь, покатайтесь с детьми на санках.

Внимание! Сейчас следим за лесом до самого Нового года. Если у вас есть свободное время – выходите на поддержку. У себя в районе проверяйте леса, публикуйте фото и видео с хештегом #РУССКАЯТАЙГА  #ПАВЕЛПАШКОВ. Самые интересные лесные обходы опубликуем в официальном сообществе проекта «Русская Тайга».

При совершении обхода в тайге обращайте внимание на машины возле леса. Как правило, браконьеры вывозят елку из леса на автомобиле! Торгаши, в свою очередь, рубят лес и скидывают елки в ГАЗели. Заранее запишите номер телефона местных лесников. Если увидите браконьеров – фотографируйте их и автомобили (номера), звоните лесникам и сообщайте о преступлении. Также можно сообщаться в любые правоохранительные органы, реагировать должны все.

Давайте защищать Русскую Тайгу вместе! Пока я занимаюсь проверками лесов, присоединяйтесь, становитесь частью нашей общей борьбы.

Итак! 10 дней до Нового года (вплоть до 31 декабря) я проверяю леса. Сразу после, в Новогоднюю ночь (праздновать, увы, не будем) со своей командой я выдвигаюсь в сторону Ростовской области. Мне массово пишут местные жители из Ростовской области, Республики Адыгея и с Краснодарского края. Просят срочно приехать, что-то там серьезное с лесами творится. Пишут, что нет контроля, лес, вырубают в колоссальных масштабах. А там, регионы южные, лесов итак практически нет! Кроме того мне прислали координаты иных экологических бедствий: незаконные свалки и загрязнение рек. Оттуда получил несколько десятков писем, люди просят помощи.

В оперативном режиме выезжаем туда с общественным контролем! Внештатная малая экспедиция прямо в новогоднюю ночь. Изучу проблемы, встречусь с людьми, подготовлю материалы к освещению на широкую аудиторию и направлю запросы к органам власти по факту преступлений против Русской Тайги. Проследим, чтобы реагировали!

ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

Павел Пашков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять